矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

终于收了个表王

今早朋友破烂王就来电说有几个老表,因是星期六还要敢去电子市场玩,7点半就去了他家,一看表王35就在眼前,以前帮人打理维修过,但从未收到过一台35型,终于如愿以偿了,不知破烂王开价几何,MF35、MF9、108-1共3台40元,9型品相好(表头坏的),35和108比较差(表壳破裂),但表头是好的,下午简单打理了下,还成个表样子,这里要说的是本人修补表壳破裂,一般都是用水一样的胶,好处是流动性好,裂缝处一加胶就会自动流进所有裂缝里,这样修补的表壳跟原来一样,比流动性差的胶粘的品相好的多。

楼主收藏的万用表非常不错!

评分

回复 支持 1 反对 0

35型表我很喜欢!

评分

现在收集表的人多了,价格就上去了,九十年代中后期国企大量倒闭,企业大批设备仪器都当废铁。记得当时单位万用表有一二百台,除了个别人离开单位带走,多数都留在单位里。35型表也只有二台。我离开时,还监管仪器设备,想要的拿一些没问题。

我的九型表头也坏了。

35是79年上四厂的、9型是69年遵义厂,108-1是68年求精厂的,除了9型表头是坏的,经测试精度108返儿最准,这么老的鸟表还能刀刀压线,35返还不很准,看里面以前有修理过的情况。

9型表头和老500型表头一样,但500型老头参数有几种,40uA内阻2200殴动圈圈数1200线径0.03就跟9型一个参数,可以把指针改短调下平衡就能用,其它如40uA内阻2.6K圈数1500就不能改用。

大侠说得是,35表体积大、重,按本人来说是不喜欢这种的,以前外出维修都是用47型,现几乎不用指针表了。

79年的35不错。
喜欢就好,价格不贵,就当玩具,图个开心。

我逐渐趋于理性,几十块表装满书柜,不是很特殊的表基本不收了。

老柳 发表于 2018-7-21 22:01
79年的35不错。

谢谢指导!因本地有些东东特便宜,看到了不收把又心痒痒,收把过一段时间就有2~30块表了,还是大侠们说得对,不是极品相就不收了,就昨天本地电子市场朋友来电,今天要带两个10型和1个35型的,都是全包装的表100元1台,朋友是本地省计量、质量检测部门的,搞得心塞收把又比较贵、还不知何时出厂的表。

工农之友 发表于 2018-7-22 06:20
谢谢指导!因本地有些东东特便宜,看到了不收把又心痒痒,收把过一段时间就有2~30块表了,还是大侠们说得 ...

收,一定收。100元的35值。。。。。。

以前在单位计量科工作时,单位仓库有十几台9型表,遵义的几乎都是表头开路,反而黄山的表头都是好的。

35表楼主100元不要150元转给我吧,我拿来送我一爱表兄。

老柳 发表于 2018-7-21 22:01
79年的35不错。

确实有同感,指针和数字表加起来快百十来块了。       收藏表,标准表,工作表,外出表,炮灰表,外借表,都有了,目前只对比较特殊表有兴趣,如带放大电路指针表、张丝指针表等。

最右边一个跟我的16长的一样啊,我的16当时是五金交电倒闭从人家手里买的新的,那个时候20一个买了三个,送人拉两只现在手里还有一只

请问楼主水一样的胶是什么胶?