矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小灰蛇

求助各位老师,高频发射管K5(T113)如何代换?

小灰蛇 发表于 2018-7-18 00:30
不会吧?10元机器?

宝搜索nd886

推1970的或者1971的线路,给你找一张图做完一调整就出功率!挺简单的好吧我给你找找吧到时发在这。

求您别叫我老师谢谢!怕招骂,在这只有互相交流!

小灰蛇 发表于 2018-7-18 00:33
老师你这个是怎么做的,能指点一下、或者帮我做一个吗?

估计你用1970的就足以够用了!

建议你先把原电路恢复好,不要改了!K5直接推1970足以了。我那台机器就推的蛮好的带内功率输出平坦度也算不错。但不能太宽97.5功率可以到近3瓦105以后就小点了因为这不是宽带功放!

你有功率驻波表吗?没有会很麻烦!有就事半功倍了。

小灰蛇 发表于 2018-7-18 00:30
不会吧?10元机器?

你要能在TB上买到拆机件,也会很便宜的不过就要慧眼拾英才了!

照这个做就可以,把1971换成1970就可以了,统调一下c1c2c4c5功率就出来了!C5 L5 C6 L6 C7组成了2派滤波器。有效抑制杂散发射提高主频效率和功率输出,使输出更纯净。因功率不大固没有做4派滤波器的必要,滤波器级数越多基波输出就越纯净,反之频带就越窄。专业调频广播发射机用的是多级型椭圆高频滤波器网络,所以它可以中和两者,即可获得较宽的通频带杂散又可抑制的很好!我一直还没有弄通是怎样做。

忘了说了注意两个管子管脚定义不一样!

谢谢您!我找到了!

晶体的管 发表于 2018-7-18 22:06
照这个做就可以,把1971换成1970就可以了,统调一下c1c2c4c5功率就出来了!C5 L5 C6 L6 C7组成了2派滤波器 ...

谢谢您!我基础薄弱,设备也不全,只能按照您的指点摸着石头过河了,实践的路上遇到问题再请教您!非常感谢!

小灰蛇 发表于 2018-7-19 16:30
谢谢您!我基础薄弱,设备也不全,只能按照您的指点摸着石头过河了,实践的路上遇到问题再请教您!非常感 ...

注意输出以后的不管是耦合电容还是配谐电容最好要用贴片电容,这样的线路上的分布电容会比较稳定均匀。以后不会有输出功率不稳定的问题!

并不是普通瓷片电容不能用,只是在大功率下它的稳定性会很差。可能1到2瓦时并不是很明显。因为功率还不是太大发热量还小所以没有什么太大变化上到6到7瓦时就会逐渐发热慢慢的可以看见黄色变成橘红色。尤其是失谐时!

有机会玩到10瓦20几瓦是你就能发现,开机电容瞬间冒烟输入端的电容到没事因为都是几百毫瓦,所以您最好有大一点功率的贴片电容。更好的要有云母电容那就更好了

我曾在调一个25瓦的放大器时,眼看着输出可调电容因为不匹配失谐,上面的薄锡铂极板发热化了成锡珠。