矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的耳朵只能听到8KHZ

在坛里收了个功率函数发生器,昨晚无聊拿出来试喇叭,2.5的小喇叭200H以下就乱了,4寸的最多能到100H,高音都是过了8KHZ就基本没声音了,不服气就试了个球顶高音,8K以上还是听不到。我有个耳鸣的老毛病,看来耳朵是基本废了,20——20KHZ对我是没用了。都说发烧是烧器材,我觉得还是先烧耳朵好

发生器如何接喇叭的?喇叭阻抗才8欧,不匹配吧?

耳朵老化处理,入耳耳机开大音量进行耳机老化。

6a81 发表于 2018-7-11 09:32
发生器如何接喇叭的?喇叭阻抗才8欧,不匹配吧?

是功率函数信号发生器器,内部有10W的功放

理论上讲人类的听音范围是20Hz-20KHz,因为个体的差异,不是每个人都能听到整个音频范围的,人随着年龄的 增长对高音的 听力在下降。
我目前还能听到16KHz 的音频信号。另外你的测试设备可能有问题,放大器和喇叭的输出功率,在多少分贝的条件下做的实验,效果都不一样。

老WJ 发表于 2018-7-11 09:36
耳朵老化处理,入耳耳机开大音量进行耳机老化。

这样搞法耳膜就穿了,总不能换个纸盆吧

河西老道 发表于 2018-7-11 09:39
理论上讲人类的听音范围是20Hz-20KHz,因为个体的差异,不是每个人都能听到整个音频范围的,人随着年龄的  ...

就是个简单测试,发生器自带10W功放,频响应该宽的,试的时候加大了输出,还是听不到,就是耳朵呗

前段时间左耳突发性耳聋,以是扎针又是挂水,折腾了10天才基本恢复听力,网上下了个软件,测了下可以听到100-12000HZ,成年人高频率听力都下降 ,只是程度不同。网上说耳朵久鸣必聋,也不知道真假,楼主还是小心些,针炙感觉效果很好,当时去医院前找当地一个有些名气的医生扎了一下,虽然当时没有感觉听力有所改善,但耳闷的感觉好多了,医院治疗期间和出院后又去针了几次,感觉很好。楼主可以试一试。

采菊东蓠 发表于 2018-7-11 09:48
前段时间左耳突发性耳聋,以是扎针又是挂水,折腾了10天才基本恢复听力,网上下了个软件,测了下可以听到10 ...

谢谢了。耳鸣是个难搞的毛病,等到闲下来了一定要去治治

五十七度半 发表于 2018-7-11 09:54
谢谢了。耳鸣是个难搞的毛病,等到闲下来了一定要去治治

耳鸣毛病不一定都出在脑袋上。脊椎颈椎有问题也会耳鸣。我就是这样转动这样两部位时耳朵会出现高频啸叫。

耳鸣治不了,我这一年四季听知了叫。

老WJ 发表于 2018-7-11 10:05
耳鸣毛病不一定都出在脑袋上。脊椎颈椎有问题也会耳鸣。我就是这样转动这样两部位时耳朵会出现高频啸叫。

好吧,你这种是寄生耦合

函数发生器测音频准吗

不知道啊,好歹是个仪器,估计比瞎猜准点吧。

金龙科技123 发表于 2018-7-11 10:18
函数发生器测音频准吗

声压达不到,听音室隔音达不到,都不能说耳朵有问题的。