矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yan

电源改造失败,电压出现抖动,不知什么原因。

海王星0819 发表于 2018-7-9 11:08
心疼老牛。这种DC电源纹波很大,抖动是正常的,如果有条件可以看看波形,应该是锯齿状

正常个屁
开关电源工作频率在几十khz以上 纹波幅度在几十mv以内 指针表头根本反应不过来
楼主这种情况很明显不是正常的纹波引起的
请上完整电路图才能分析

hbozyq 发表于 2018-7-9 12:14
正常个屁
开关电源工作频率在几十khz以上 纹波幅度在几十mv以内 指针表头根本反应不过来
楼主这种情况 ...

兄弟,电源开关频率和输出的纹波频率不是一回事,别搞混淆了。在没看到波形的情况下就认为纹波几十mv是不是有点主观臆断呢?

海王星0819 发表于 2018-7-9 11:08
心疼老牛。这种DC电源纹波很大,抖动是正常的,如果有条件可以看看波形,应该是锯齿状

玩笑开大了,这个锯齿太大了。。。

10多年前为电动车加装报警器,从48降至12V。用的就是这种DC-DC模块,很棒的。

bg1trk 发表于 2018-7-8 21:28
图片存成JPG或PNG格式,800*600的图没问题。

昨天是无法上图,我碰到了同样的问题。

lsw8888 发表于 2018-7-9 14:21
玩笑开大了,这个锯齿太大了。。。

10多年前为电动车加装报警器,从48降至12V。用的就是这种DC ...

是有点大。 我想大是正常的。首先,希望楼主把完整的改装过程特别是接线细节发来以便分析,我意思是这种器件不是非常理想,并不是说这个模块绝对没问题

海王星0819 发表于 2018-7-9 14:43
是有点大。 我想大是正常的。首先,希望楼主把完整的改装过程特别是接线细节发来以便分析,我意思是 ...

的确楼主应该把完整的细节让大家了解。。。。。喂,要看病的楼主,把该脱的全脱了,让大夫们好好查查。。。。

很好的元器件怎么会变成这样?

海王星0819 发表于 2018-7-9 14:02
兄弟,电源开关频率和输出的纹波频率不是一回事,别搞混淆了。在没看到波形的情况下就认为纹波几十mv是不 ...

这种模块我也玩过
模块工作正常的时候纹波不应该超过几十mv
你的原话是“这种DC电源纹波很大,抖动是正常的”
哪里正常?

接线图大致就是这样的。

接线图

接线图

hbozyq 发表于 2018-7-9 16:52
这种模块我也玩过
模块工作正常的时候纹波不应该超过几十mv
你的原话是“这种DC电源纹波很大,抖动是正 ...

那麻烦看下楼下的接线图,是什么原因导致的不正常,输出就是在抖啊,是我抹黑它吗?而且这是模块,任你如何接线,要么工作,要么不工作,怎么接错才能接出“抖”的效果呢?

似是输入滤波电容太小,整流后先行滤波,滤波电容建议大一些,后边再接降压

一些降压电路不能空载,测试时可在输出端加一个负载试试

大孔景元 发表于 2018-7-9 18:49
似是输入滤波电容太小,整流后先行滤波,滤波电容建议大一些,后边再接降压

一些降压电路不能空载,测试 ...

我也在考虑是不是滤波小了,但是用的4700微法了,按说也不小了,另外我还在考虑是不是接线太长了造成干扰。

yan 发表于 2018-7-9 20:13
我也在考虑是不是滤波小了,但是用的4700微法了,按说也不小了,另外我还在考虑是不是接线太长了造成干扰 ...

你的电源好了没有?抖的原因找到了吗?

sjp 发表于 2018-7-11 17:29
你的电源好了没有?抖的原因找到了吗?

还没弄呢,我经常出差在外地,一个月回家两次,待周六周日回家才能弄。

la45088d1 发表于 2018-7-11 19:44
老哥,看看电位器吧!反馈环路有问题会导致输出不稳定。你的电位器是不是坏的?

还有一种可能就是这个电 ...

这个很有可能,因为我在安装之前,是准备把这个电位器卸下来的,结果没焊下来,因为还有两个开关焊点,焊了半天也没弄下来,有可能给焊坏了,待回家后再想办法焊下来试试。