矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

空调问题 紧急求助 !!!

一台海尔23挂机  用了近20年  以前换过压缩机电容和风扇电容   昨晚开机后压缩机只运行1分多钟就停了 风扇也是   反复开关机都是这样  现在该如何处理   换台新的吧 季节不合适   空调正在高价位   请人来修更不划算  这台旧机卖不了几十元   烦请高人指点一下  大概是什么故障  能否自已处理   谢谢.

还是查下压缩机电容,风扇转了,压机是否起动,一分钟大多是压机堵转保护了,测下电流,换电容.如果压机正常,电流小,摸下压宿机运转时铜管温度,温度没变化漏了.另外外机风扇排风不良也会出现这个现象,但不止一分钟.

fujlan 发表于 2018-7-2 10:38
还是查下压缩机电容,风扇转了,压机是否起动,一分钟大多是压机堵转保护了,测下电流,换电容.如果压机正常,电 ...

谢谢回复 风扇电容前年我自已换的 确如你判断  当时压机运行10多分钟后外机声音不对  白天观察风扇不转 换电容后好了  没有钳表测不了电流  只是想知道有没有什么模快之类的东西   现在还没拆开  年龄大了 这个活实在不想干 【66岁 三期高血压】 我可以换个房间睡觉  只是认床换个地方睡不着  头痛   压机电容前些年找人换的  收费150元  我认为不值  且换后外壳明显发烫  当时没注意  是不是容量偏大 ?

是不是保护了?跑氟的可能性很大。

一杯茶 发表于 2018-7-2 11:09
谢谢回复 风扇电容前年我自已换的 确如你判断  当时压机运行10多分钟后外机声音不对  白天观察风扇不转  ...

压机电容换后外壳明显发烫,是质量不好,估计又挂了,换了它
海尔没有什么模快之类的,很简单几根线,压机,风扇,换向伐.    一分钟压机电容最有可能,     其二是压机卡了,这机器没维修价值了

开机先看看电流,没有钳表看一下电度表转的快不快也可以

xy1 发表于 2018-7-2 11:39

前天使用还正常呢   跑氟后压缩机还转不转  我觉着应该压机转 风扇转只是没冷风  不知理解正确否   谢谢。

xy1 发表于 2018-7-2 11:39

跑氟的可能性很大,但不止一分钟

fujlan 发表于 2018-7-2 11:41

23挂机压机电容应该多大容量?谢过。

一杯茶 发表于 2018-7-2 11:46
前天使用还正常呢   跑氟后压缩机还转不转  我觉着应该压机转 风扇转只是没冷风  不知理解正确否   谢谢 ...

先换电容吧,  跑氟后压缩机还转的,没有制冷剂冷却,二三分钟后保护

旁轴相机 发表于 2018-7-2 11:45
开机先看看电流,没有钳表看一下电度表转的快不快也可以

现在的智能电表看不懂啊 。

好  可以试试   谢谢   再不行 就不弄了   明年换新的  20年 该换了.

一杯茶 发表于 2018-7-2 11:49
23挂机压机电容应该多大容量?谢过。

记得25-30uf   吧,   偏大几uf  没事的, 好久没干这了

fujlan 发表于 2018-7-2 11:41
海尔没有什么模快之类的,很简单几根线,压机 ...

好的   怕的是模块   这破机子 再投入就傻了   早该换了   只是季节不对   谢谢。

一杯茶 发表于 2018-7-2 11:58
好的   怕的是模块   这破机子 再投入就傻了   早该换了   只是季节不对   谢谢。

变频才有模块的