矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

(已处理,关闭) 卖家 一个人的世界 无视论坛规则 不懂标准语 不按回复次序确认

关闭 [复制链接]

如题,卖家一个人的世界 发帖卖两条焊锡条:

http://www.crystalradio.cn/forum ... p;extra=&page=2

我在 17楼喊要。因为 17楼以前有几家 含含糊糊 有意要,但卖家没有明确确认给谁。所以我用了标准语:“深圳的排队要” 这个是在情况不明而且卖家还未确认的情况下使用的 礼貌性 标准语。

但是卖家在 19楼 未说确认不确认,说了句不包邮,然后把东西确认给了 20 楼的 197809.

我从 24楼 到 29楼 再跟卖家重申这个事情,原来是卖家自己  不明白“排队要”  本身就是礼貌性的标准语。

如上图,既然卖家 认为我在斤斤计较,耽误他的事情,而且语言方面多有粗口不雅之词。我还是想请版主来教育教育,以保证此人在今后的买卖中能够正确地,准确地掌握标准语。不要只是急于赚钱

EHeaven 发表于 2018-6-29 17:21
可能咱俩对版规的理解不太一样吧。在我看来,你说的是第二标准语,在你之后的那位坛友说的是第一标准语,是 ...

照你的 意思还是应该直接动手抢。谁手快就该归谁。不要顾及周围前面的玩家朋友的面子? 也有道理,我的确是不太习惯这么生硬的办事方法。在家电论坛那边,多少年以来都有很多熟悉的朋友一直能够保持和气,礼貌的 买卖用语。都能自觉维护论坛的和谐,愉快的氛围。不乱抢沙发。发言时都要顾及前面的次序。我来   矿石的时间不很长,是不是这边讲究  下手 “稳准狠” 不需要顾及别人吧?

还是想请版主进来指点指点,是不是我们干脆以后就只来硬的,讲究礼貌算虚伪?
回复 支持 0 反对 1

四、交易确定规则:

1、第一标准语:买家对卖家的所有出售条件没有异议,无条件的接受并买下。 第一标准语的规范用词是:“中介要了”、“要了”、“我要了”、“要了,淘宝”、“我要了,淘宝”等,其他含糊不明或不规范的用词均可以视为无效的标准语。

天真的太热易上火,即便是性骚扰也禁止跳楼,生命珍惜!

EHeaven 发表于 2018-6-29 16:59
四、交易确定规则:

1、第一标准语:买家对卖家的所有出售条件没有异议,无条件的接受并买下。 第 ...

你说的 标准语  基本上论坛上交流的朋友都是  小心仔细使用,一般都能正确理解。

但是  如果在前面有  含糊不清的情况出现或者前面已经有人喊出购买的意愿的情况下。

比较礼貌性的  表示方式是“排队要了”  这个在家电论坛那边使用非常的普及。前面已经有人想要,但是我来晚了,也想要,所以应该礼貌的表示而最好不要直接动手抢。有时候买家也是要估计 和其他的玩家朋友的关系要相处融洽,大家尽量友好协商解决买卖,不要太伤感情。回答委婉一些。

这个“排队要了”  不是 提出什么附加的条件才要。只是说明在我以前喊要的朋友如果退出不要了的情况下,我来接上。这个是根本的不同。

评分

可能咱俩对版规的理解不太一样吧。在我看来,你说的是第二标准语,在你之后的那位坛友说的是第一标准语,是不是在没有确认标准语的情况下,第一标准语优先呢?

买到就买,买不到就算了,我是那么认为的

巴蒂斯图塔 发表于 2018-6-29 17:39
买到就买,买不到就算了,我是那么认为的

“跳楼”  两个字看上去不爽,发贴出来找坛友,板主聊聊

bohemia 发表于 2018-6-29 17:48
“跳楼”  两个字看上去不爽,发贴出来找坛友,板主聊聊

要是我就懒得计较,除非骂我了,或者是骗子,

不是我的意思,是我对版规的理解。我也没买过几回东西,但之前看过坛友的一句话,大概意思是,买到未必是福,买不到未必不是福。大热天的,吹吹空调,喝喝茶。

评分

EHeaven 发表于 2018-6-30 09:11
不是我的意思,是我对版规的理解。我也没买过几回东西,但之前看过坛友的一句话,大概意思是,买到未必是福 ...

对啊,我也不是为了找东西来的,是为了“跳楼”两个字来的。最近一个月,股票跌成狗,足球又难看。这个“跳楼” 实在不想听。

评分