矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zht1990

求助 CD碟转录磁带最快最好的方法

三磁头卡座当然好。
不具备条件,可以找交流偏磁的普通录音机,只要功能正常,磁头无明显磨损,使用线路录音就会录出非常满意的磁带。交流偏磁的本底噪声很低,三磁头也是交流偏磁,这一点对磁带录音最为重要。

lsy198704 发表于 2018-7-29 17:14
把CD寄给我,我免费用全新的空白磁带给你录,用三磁头卡座录,CD也用专业机

这也太专业了吧

用卡座CD转录磁带,因为CD音源动态大,输入电平调太高,大音量容易过载失真,电平太低整体音量又太小,用自动电平声音也偏小,像原声带声音大还不失真不知怎么录的。

zq26066 发表于 2018-9-15 20:23
用卡座CD转录磁带,因为CD音源动态大,输入电平调太高,大音量容易过载失真,电平太低整体音量又太小,用自 ...

使用音频压缩技术,有这样的专业设备。

car008 发表于 2018-9-17 00:05
使用音频压缩技术,有这样的专业设备。

谢了,兄弟。

磁带录音难为了我近10年,85年开始录春节晚会,各种问题,方位角,电平大小,频率响应,偏磁。想录一本好效果的磁带太难

没看错吧,把CD转录到磁带。现在很多人是把喜欢的磁带的声音转成数字的,以便于现在的各种播放器使用。

买一个质量好点的卡座吧

向往那年代 发表于 2018-6-29 18:18
夏普800收录机有线路输入吗?有的话笔记本播放cd然后1分二信号线给夏普800不就解决了吗?带子最好用6 ...

浅烧友就得这样干,我支持一个!

索尼在90年代末期生产的手提音响,就可以用cd直接转录到磁带上,而且是倍数录音。就像双卡录音机的倍数录音一样。如果机器状态好倍数录音的效果与正常速度录音没有区别。

是情怀作怪,自己喜欢就行,音质可以依赖自己调整到合适自己口味!

我上个月录过一盘,效果不错。过程是,把CD文件复制成wav文件放在电脑里。电脑的音频输出接到收录机的线路输入里,用foobar2000播放刚才的音频文件,调节播放器上的均衡器和录音机上的录音电平,试录几段试听,用最好效果方法把整个磁带录完。由于使用了均衡器调节,弥补了高音不佳的缺点,音质还不错。过了一把瘾。
回复 支持 1 反对 0

我上星期接了一个单,把50多盒磁带转成MP3,本来不想接的,太费时,但看到录音带里面都是些本地民间文化的内容,还是接了,算为非遗作点贡献吧。
回复 支持 1 反对 0

用电脑光驱,将CD的文件备份保存,用时再转换成其他格式播放,才是最好的办法。