矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 涧边草

改制空气八联, 尝试仿制“Mcrantz 10B”高频头

猪八戒2 发表于 2018-7-29 21:35
用普通的中放可以吗?

谢谢关注!我原用3个6J1,自绕中周做的胆中放,总是感觉性能不太稳定,中放曲线调整不到最佳,稍有偏差就发生自激。又用CXA1019的FM,中放带宽太窄,不好听。后来在旧货场捡了个进口组合音响的收音板(LC7218+LA266+LA3401),改造了一下只用FM,听的这个高频头还是不错的,就是背景噪音有点大(断开高频头的IF信号噪声依旧),看来还是不匹配。目前,正在研学“马--10B”的中放。

又一胆FM的大牛人!就是没有看清楚空气8连到底如何改造的

IMG_7057.JPG IMG_7066.JPG 回54楼坛友:这是第一次改制的照片,电容量偏大,后改为一片的。就是这样瞎折腾的。
IMG_7103.JPG IMG_7104.JPG IMG_7108.JPG

ace919 发表于 2018-8-2 06:50
又一胆FM的大牛人!就是没有看清楚空气8连到底如何改造的

您好!又找出几张折腾时照片,拙技请莫笑话。

涧边草 发表于 2018-8-2 10:18
您好!又找出几张折腾时照片,拙技请莫笑话。

非常谢谢!这下看清楚了,一连是2个定片

ace919 发表于 2018-8-2 10:20
非常谢谢!这下看清楚了,一连是2个定片

第一次改制时用的两片,电容量偏大,第二次改成了一片还可以。

涧边草 发表于 2018-8-2 10:42
第一次改制时用的两片,电容量偏大,第二次改成了一片还可以。

好,记住了。也有中波4连,你的经验值得参考

强悍!!!!!!!!!!!!!

爱好是一种劳累,爱好是一种受罪,但同时爱好又是一种享受、是一种进取、是一种追求,爱好又是一种无休无止的折腾,虽然爱好结果有时不一定成功,但爱好却是一种孜孜不倦、死不改悔、撞了南墙也不回头的奋斗,这就是作为一名电子电子爱好者的我对爱好的理解,并坚持多年的精神图腾! 说得太对,深有体会

壹优 发表于 2018-8-2 12:45
爱好是一种劳累,爱好是一种受罪,但同时爱好又是一种享受、是一种进取、是一种追求,爱好又是一种无休无止 ...

感同深受!

ace919 发表于 2018-8-2 11:12
好,记住了。也有中波4连,你的经验值得参考

温馨提示:请坛友在工作的时候,务必戴手套,我曾时而戴,时而又不戴,不戴时几次手上受伤。改这个八联很麻烦的,定片与动片在焊接固定前,要准确定位,我是用装药的包装盒纸,定片取三处在两边垫上,在动片上面和前后与定片取平整,再焊接固定的,以尽量保持容量的一致性,否则到统调时,就光靠调整花片也是很麻烦的。

涧边草 发表于 2018-8-2 14:57
温馨提示:请坛友在工作的时候,务必戴手套,我曾时而戴,时而又不戴,不戴时几次手上受伤。改这个八联很 ...

经验太好了,收藏帖子备用,谢谢了

ace919 发表于 2018-8-2 15:01
经验太好了,收藏帖子备用,谢谢了

瞎鼓捣着玩。不过,上了贼船可不要后悔哟?

涧边草 发表于 2018-8-2 15:09
瞎鼓捣着玩。不过,上了贼船可不要后悔哟?

呵呵,准备上贼船已久了。
我也有真的FM 8连,有2个轴,1个轴4连,齿轮咬合2个轴,一共8连,当初花大价钱入手的。
还有单轴的FM 6连。
再加上MW/SW的4连及5连,采取您的经验改造,更有的玩了