矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lpmycs

ps-305电源,电压档有上下1V多的跳动,怎么回事啊 ,lm324换过

lpmycs 发表于 2018-7-16 09:37
嗯,您分析的很好。。。。 懂了。

还有个常识问题想请教您呢,通常我们说负载加重 ,是不是可以这样理解,由于某种原因,总输出电阻减小,电压不变情况,总输出电流增大?这就叫负载加重了?

lpmycs 发表于 2018-7-16 10:11
还有个常识问题想请教您呢,通常我们说负载加重 ,是不是可以这样理解,由于某种原因,总输出电阻减小 ...

是的,可以这么理解。

bg1trk 发表于 2018-7-16 19:11
是的,可以这么理解。

想要您给我分析下:这个图切换部分的原理,我是看不太懂,您讲的,我听的更懂。也是群里别人的电路图:

bg1trk 发表于 2018-7-17 09:36
这个图是八段切换(3只继电器,2^3=8),输出电压每升高大概4V产生一个切换动作。

每个运放切换判断信号 ...

有劳您啦,回答很专业。有2个问题,还得请您释惑:

1、每个运放切换判断信号是+12V与OUT-经电阻分压后送到运放的“-输入”   怎么来理清这个2种电压,电阻怎么分压啊?这个“-输入”  怎么算出具体等于多少啊
2、OUT+  是看做0V 参考地么? +12V与OUT-都是你OUT+为地(参照)而测得的数值么? 
3、整张图本电路标注的各种数值是不是都以OUT+ 为地测出来的?
我附上另外控制部分和整流滤波部分电路图 ,便于你分析,电路图皆来自本群。
整流部分:控制部分:切换部分就是

bg1trk 发表于 2018-7-18 12:27
1、正负电源是整个电路的工作电源,而OUT只是控制对象。
     分析电路时抛开输出电压这个执念, ...

有劳您啦。。。。。分析的很好

bg1trk 发表于 2018-7-18 12:27
1、正负电源是整个电路的工作电源,而OUT只是控制对象。
     分析电路时抛开输出电压这个执念, ...

您好啊:
2个问题请您解释下啊:

1、您回帖中“”正负电源地“”  这个什么意思? 是正电源OUT+ 位地的意思,还是OUT- 为地 ?   “正负电源地”,能给我在图中圈出么?
2、图中运放工作在线性还是非线性状态?同相输入大于反向输出,则输出高电平,反之,则相反,那么如果同相输入等于反向输入,则输出什么电平?
请行家的您指导下。。。。。

bg1trk 发表于 2018-7-19 20:16
1、谁给运放供电,运放就以谁的地为零电位参考点。您给出的电路,辅助电源给运放供电,所以辅助电源( ...

嗯嗯
这句话“而输出电压只是以这个主电源供电的控制电路的控制对象”,不太理解,这里的“输出电压”是指辅助电源输出还是整机的最后的输出(接带负载比如带笔记本、手机等),
请您释惑。。。。。。。。

bg1trk 发表于 2018-7-20 10:44
输出电压指电源输出端子间的电压,就是给外接负载供电的电压,比如笔记本。

而在电源内部,控制电路 ...

很形象啊 ,不会的。。。。。。。

lpmycs 发表于 2018-7-20 18:19
很形象啊 ,不会的。。。。。。。

行家您好啊:
1、既然有正负电源有参考地,为啥还要弄个 out+ 为零参考?觉得不太理解:

2、下面这个图,群里的,好简洁,比较适合我,烦您抽空给我分析下工作过程(原理):期盼您的悉心指导,前面您费了不少时间和精力给我解疑释惑,作为新手感到很荣幸,在此表示诚挚感谢:         

bg1trk 发表于 2018-7-20 10:44
输出电压指电源输出端子间的电压,就是给外接负载供电的电压,比如笔记本。

而在电源内部,控制电路 ...

行家您好啊:
1、既然有正负电源有参考地,为啥还要弄个 out+ 为零参考?觉得不太理解:

2、下面这个图,群里的,好简洁,比较适合我,烦 您抽空给我分析下工作过程(原理):期盼您的悉心指导,前面您费了不少时间和精力给我解疑释惑,作为新手感到很荣幸,在此表示诚挚感谢:         

十分辛苦您啦,不容易,无私奉献,对我等很有帮助,可以说在给大家科普,向您致敬!    

bg1trk 发表于 2018-7-28 10:20
稍微改改,只保留一种接地符号,这个图就好另一帖里的图11几乎一致了,改过的图,只有一个地。 ...

嗯,辛苦您啦。。。。。。

bg1trk 发表于 2018-7-28 10:20
稍微改改,只保留一种接地符号,这个图就好另一帖里的图11几乎一致了,改过的图,只有一个地。 ...

您好:

本电路两大回路,一个辅助电源(驱动工作),一个主电源???      

您好啊:
1、您回复文中这句话我理解:“滤波电容+、调整管、负载、滤波电容-”这个回路的电流受调整管控制” 我就是这个意思   这里一个回路 ,受控制电路控制。
2、还有辅助电源要工作得又自己的回路,这又一回路。
共2个回路,我所说的“回路”是这个意思。
这样理解应该没问题吧 ? ??      

嗯 ,总算理解对了。。。。  。