矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lpmycs

ps-305电源,电压档有上下1V多的跳动,怎么回事啊 ,lm324换过

lpmycs 发表于 2018-7-11 09:56
现在电压稳定了, 但继电器无动作,不管调多高电压?大师指点下啊

这两天有点忙,回复晚了,抱歉。
继电器不动作的故障比较好排查,调节输出电压,继电器线圈两端电压如果有变化,换继电器。如果无变化,查驱动管对地电压,不能跳变就换驱动管,能跳变就继续往前查,直至控制这路继电器的运放。总共没几个零件,慢慢查一定能找到故障原因。
没有图纸实在不方便,您把继电器控制部分的照片发上来看看,也好有个参照。

我的是龙威ps-305d ,是一体板,就一块板,网上没有图纸,自己跑电路,又不会,还有测量时以哪里作为地去测量,是辅助电源的地么?你能给我个完整点的图纸么?我测量的是否发现继电器两脚电压不变

ps-305d

ps-305d

lm358稳压恒流原理,你发了帖专门介绍,我想去读一读 ,能发给我么 2018-5-22发表的。。。。。

找个 完整的图纸 !!

kingnine 发表于 2018-7-13 20:02
找个 完整的图纸 !!

找不到啊 ,你有吗,发一份给我,参考下啊。。。。。。。。。。

baidu ps-305电源电路图 然后就有了 差不多的~~

bg1trk 发表于 2018-7-14 09:37

劳烦您啦,写的很好,很有帮助,其中有几个问题还得
劳烦你解疑释惑,

您回答的很好, 让我渐渐明白了些,我努力慢慢消化,还有为啥要(OUT+正输出)为地呢?和常规不太一样啊?不太理解。。。。
还想劳烦您原来你发过lm358稳压恒流原理有空给我找找,好想学习下。。。。好好补补

bg1trk 发表于 2018-7-14 11:39
没有“规定”必须是负极为地,以谁为地要看设计思路。比如您这个图如果以负输出做为地,电路就显得麻烦 ...

有劳您啦,虽然不太理解,但依然觉得非常不错,,我慢慢消化。。。。。。

没有“规定”必须是负极为地,以谁为地要看设计思路。比如您这个图如果以负输出做为地,电路就显得麻烦 ...

调整管工作在线性放大还是饱和导通状态?????

bg1trk 发表于 2018-7-14 19:02
当然是放大状态。
推动管的基极电流是V20通过R120、DZ110提供的,两个运放在电压或电流设置值附近开始 ...

感激您的悉心分析和指导,我渐渐更明白了些,我的慢慢消化。。。。。。。

还有个问题,运放啥时输出高电平,啥时低电平,3脚接的是+输入端,2脚接的是- ,当3脚小于2脚,为啥输出高电平,我对运放了解很少,对怎么输出基本不了解,请您帮我知道下。。。。。 运放输出电压问题

bg1trk 发表于 2018-7-14 09:37

劳烦您啦,写的很好,很有帮助,其中有几个问题还得
劳烦你解疑释惑,

我圈了4个地方吧,是不是这电路有4个继电器RA101 RA102 RB101,RB102?如果2个的RB101 RB102   ,那控制切换比分电路提是在整流桥IC101前面吗?一直困惑这里, 请您分析下啊

bg1trk 发表于 2018-7-15 20:38
简单理解,运放的正输入电位高于负输入时,输出为高,反之为低。
抱歉,回帖里说的不严谨,“当3脚小于2 ...

嗯,在您分析指导下了,我明白怎么输出,我现在仅仅要求自己能看懂电路图就够了。。。。。

bg1trk 发表于 2018-7-15 20:52
只有101、102两个继电器,标成RLA、RLB,可能是图的作者想把继电器的线圈部分和触点部分表示的更清楚一些 ...

嗯,您分析的很好。。。。 懂了。

lpmycs 发表于 2018-7-16 09:37
嗯,您分析的很好。。。。 懂了。

还有个常识问题想请教您呢,通常我们说负载加重 ,是不是可以这样理解,由于某种原因,总输出电阻减小,电压不变情况,总输出电流增大?这就叫负载加重了?