矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

磁带里面闪亮的日子!

http://m.iqiyi.com/v_19rrh7sc4c.html
仿佛又回到了那个时代,朋友们有同感吗?

看后很有感触。那个年代我特别喜欢里边的一部电视机《上海滩》和奚秀兰的歌曲
喜欢上海滩里冯程程的情感和许文祥的潇洒,喜欢奚秀兰歌喉的圆润和温情,我们当地叫【糯】

嘉善人 发表于 2018-6-24 09:03
看后很有感触。那个年代我特别喜欢里边的一部电视机《上海滩》和奚秀兰的歌曲
喜欢上海滩里冯程程的情感和 ...

射雕英雄传主题曲好听,百听不厌!
还有西北风,红遍大江南北!

88年上大学后有了自己的双卡录音机,三年的大学时光,正是磁带录音机磁带黄金时期,那时买了上百盘磁带,毕业后都带回家了,保存到2015年左右全部处理了,很后悔,现在还到处搜集一些磁带,期望能保存一些经典的,就像老梁说的,我们听的是青春,听的是怀旧,听的是青春和怀旧里那些闪亮的日子里给我们带来的激动。

美好的回忆,闪亮的青春,

视频我看完了。慢慢的回忆……

视频我看完了。满满的回忆……

谢谢你给的图纸,我修好了熊猫SL-05,听了下唯一留下的一盒录制的古典音乐,声音断断续续,仿佛很遥远,其实是95年录的电台广播,致爱丽丝/舒伯特的小夜曲/朗格的花之曲/胡桃夹小序曲/少女的祈祷/圣母颂/天方夜谭/重归苏莲托,现在这些曲子没有了。

zy_tu 发表于 2018-6-26 13:59
谢谢你给的图纸,我修好了熊猫SL-05,听了下唯一留下的一盒录制的古典音乐,声音断断续续,仿佛很遥远,其实 ...

能帮到你很高兴!
那年头为了买磁带,早点都不吃,零花钱全部变成了磁带!

请看屏幕 发表于 2018-6-26 02:56
谁给爱奇艺的底气和勇气?敢放65秒片头广告?

要不是楼主推荐,不会看下去的。

给钱就不放广告了!

天火行者 发表于 2018-6-26 14:46
能帮到你很高兴!  
那年头为了买磁带,早点都不吃,零花钱全部变成了磁带! :lo ...

行者兄弟就是当年的文艺青年啊,从65秒打开看这个老梁说天也证明了你很专注的精神,值得学习!等于一本书要翻去65页才看到正题。

我1995年买的一本流行歌曲大全借给亲戚后遗失,后来我去过不少书店,并且在网上书店都没有找到一样的书。

评分

皇甫维明 发表于 2018-6-26 21:50
我1995年买的一本流行歌曲大全借给亲戚后遗失,后来我去过不少书店,并且在网上书店都没有找到一样的书。

笔记本上面抄满了流行歌曲歌词,而且还贴上歌星大头照,一遍一遍跟着录音机学唱!

看完视频.仿佛一下子回想到当年情景.满满回忆.