矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【参赛作品】MINI PWM LED 光控鱼缸灯 ~~~电路图带解说

关闭 [复制链接]
【参赛作品】MINI PWM LED 光控鱼缸灯
一般的鱼缸灯是使用碘钨灯 日光灯灯功率高 寿命短
我利用经典的LED当光源
控制系统当时考虑是开环还是闭环
想了半天还是闭环吧
同时考虑是定时还是光控
经过艰难的决定 闭环光控吧
介绍:
白天关灯晚上开灯
灯泡防水设计
LED水冷设计
704胶水封住
PWM调光
光控电源一体化
采用简洁的MC34063芯片
我是利用;丢弃可惜的;飞毛腿手机充电器    输入220V    输出5V   350MA  (空载可以跑到11V)   

37_12774_4de2b3a8a5f9366.jpg 37_12774_5cd6a653615961f.jpg 37_12774_8a9efd116bf885a.jpg 37_12774_37ba05604bfd9c8.jpg 37_12774_148de6047f4e957.jpg 37_12774_edf274e6bd874b4.jpg 37_12774_f71d4aaff5b8105.jpg

工作时的照片呢?

废旧电加热棒玻璃的那种 把闪亮变色的那种LED弄进去 就行了

回复 3# 168lzh 的帖子

这是给水草照明的 促进生长
不是装饰的

stan10 该用户已被删除

LED灯不行,最好是紫外线灯,不然只能用来装饰,本人除了玩机业余就是养鱼

回复 6# q2632-2

请教紫外线灯是用哪种啊?刚学养鱼,特需要你的指点。