矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: bang109

1969功放电路简易组装

请看屏幕 发表于 2018-6-20 13:54
1969,一个是电源功率,一个是散热,这俩搞好,其他也没啥了。

2200微法的输出电容,必用洋货。

有人说1.2好很多,我也没听出来。

评分

laolaolaobai 发表于 2018-6-21 20:37
请问,能较详细介绍一下改造的开关电源吗?盼望

http://www.crystalradio.cn/forum ... =1590773&extra=

lxg 发表于 2018-6-22 11:15
http://www.crystalradio.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1590773&extra=

非常感谢  提供的方法

1969不错,装过多个版本。小功率1969,作桌面电脑功放不错。夏天比较热,有一种功率管用场管的也不错,发热小,音质较1875好。

兰贵烦 发表于 2018-6-20 13:21
以前完过运放推场馆,声音确实好过1875,但的功率储备不够,所以放弃了,1969的功率感觉也不够。

兄台现在玩什么功放?1969可惜功率太小了推不动15寸喇叭吧!

bang109 发表于 2018-6-21 16:57
otl电路由输出电容隔直,不必喇叭保护电路!

好象矿里有个1969的OCL不要输出电容的电路。

风中径草 发表于 2018-6-23 00:32
兄台现在玩什么功放?1969可惜功率太小了推不动15寸喇叭吧!

是我朋友开的一个板,一边一对5200/1943,推动用的MJ15030/15031.推动管的电流比较大,末级电流因为是用的机箱当散热,所以只调了0.几A,声音还比较满意。桌面音响是买的100多一只的小箱子,喇叭是前几年HIFI论坛上的3.5寸雅马哈,加了一对汽车高音,声音总体来说还是比较满意的。

请问高手们,我用同一变压器的21V   2.3A和21V     2.9A两绕组来带左右声道,可以吗?  

bang109 发表于 2018-6-21 17:06
对于电学知识少,手上器件不多的烧友们,想听到好的声音1969值的一做,易成功,音质好,颠覆了以前对些电路 ...

请问高手,我用同一变压器的21V   2.3A和21V     2.9A两绕组来带左右声道,可以吗?

很好啊!可惜没装过小甲,不知道究竟有多没神奇。

周末测了一下波型刚开始波型有振铃,在反馈电阻上加了200P电容好很多,从波型上看1969高频响应不错,但低频的波型还不是很漂亮!1000H时方波顶端不够平,
IMG_8043 (复制).JPG
IMG_8044 (复制).JPG
IMG_8045 (复制).JPG
IMG_8046 (复制).JPG
IMG_8047 (复制).JPG

50KH

50KH

毫伏表测输出在24V时有6.5V在27V时有7V输出,在27V时电流调 到1.2A最大输出6W,不是说27V时输出有10W,不知怎么回事,我这只能输出6W再大时在正弦波会有削顶失真。输出电流过小波型 会失真但当调 到一点大小,再调大电流对波型 没有影响,只能浪费电能,

lansezhixia 发表于 2018-6-23 20:19
请问高手们,我用同一变压器的21V   2.3A和21V     2.9A两绕组来带左右声道,可以吗?

完全没有问题,21V时实测只要电流调到0.6A波型就不会失真,不必调 的过大,

bang109 发表于 2018-6-25 10:56
完全没有问题,21V时实测只要电流调到0.6A波型就不会失真,不必调 的过大,

好的,谢谢!