矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 塞外老客

【参赛作品】核幅射检测仪

关闭 [复制链接]
我也想要。。

原帖由 bd4rg 于 2011-2-15 09:14 发表

谢谢!再请教个问题,这个管子上包的铅皮是干什么用的?来时就是这样的。

这个应该是调整灵敏度后加的,有可能管子灵敏度太高,加铅皮减小辐射吸收量的。

有能力的朋友完全可以自己打造一个计数器,做一个脉冲频率--电压转换电路,用电磁仪表来示数,不复杂。关键是定标,可以根据本地本底辐射值来定标,结果虽然不可能很精确,但是误差不会超过一个数量级,对个人玩玩来说,已经足够精确了。

原帖由 q2632-2 于 2011-3-14 22:24 发表

行,要2个给你包个普邮,拿去研究一下呵呵

我也想弄俩玩玩,现在还有吗?如有如何联系?

也想要2个,请给个汇款地址。

塞外老客2月14日做了盖革,3月11日日本就地震核泄漏了,太巧了!

原帖由 塞外老客 于 2011-3-29 08:38 发表

哈哈,我那会就剩了100多支计数管,那是给客户做检测仪剩下的,按进价给网友DIY做试验,加上散件,外壳就是70-80也就刚够成本.没想到火了.几天时间计数管一路飙升.出厂价从50元涨到100元,还无货可供.要知道小日本爆堆,进 ...

是什么型号的管子啊?J305??

记号,持续跟踪 and 学习ing。

塞外老客真义气!

前几天,我向老客订购盖革管,汇去款老客即快递发货给我,不巧那几天我的手机出故障我未察觉,货到我地后电话联系不到我,无法投递,货被退回。老客将款原数退给我。快递费和汇款费均由老客全部支付了,真够义气,后有机会我当补上,先在此致以谢意!

我也想要,能卖我个成品吗,请pm!

有问题

那管子俩端要加400付直流起始电压,你那个小电路行不通吧?

原帖由 鲫鱼 于 2011-4-10 20:13 发表
那管子俩端要加400付直流起始电压,你那个小电路行不通吧?

你这也算个问题?提点技术含量高点的问题,

回复 1# 塞外老客 的帖子

你好啊。。请问一下,,您的互感线圈的具体参数是多少。我想自己做一个,,。。就差变压器了。。谢谢

回复 89# 鲫鱼 的帖子

电路图上有数据,不过再告诉一下吧,用E13磁芯,0.05漆包线绕1200圈,(T3),0.25漆包线绕42圈(T2),0.25漆包线绕42圈(T1).注意事项,要把头尾分清,不起振把T1或T2任意一组线圈头尾对调,高压上不去,把T3头尾对调.高压400V时,电流不大于10毫安.