矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ahhsan

[已处理,关闭]投诉“白狼王”无视版规,拒绝中介

关闭 [复制链接]

chenyeuhui 发表于 2018-6-15 16:25
1、规范带中介的第一标准语,凡是按版规喊带中介第一标准语的,卖家需严格按照版规确认并按中介交易流程 ...

其实我刚才也说了  中介的优先权已经没有  这个词更像是双方协商的一种方式
所以说  “我要了”  和 “我要了 中介”   这两个标准语  效力相同  就看谁先谁后  

巴蒂斯图塔 发表于 2018-6-15 16:30
好多新人不懂版规就乱举报,没事还得多看看纠纷区的,我当初就是经常看纠纷区,就因为那次我标准语我又讨 ...

我一般不多事,买的到就是我的,买不来就拉倒。有些跟卖家喊中介标准语,对方不确认也没办法。论坛里面没有什么东西是我必须的,心情好上来捡点便宜货,心情不好就不买。着急用就直接买新的。

评分

chenyeuhui 发表于 2018-6-15 16:35
我一般不多事,买的到就是我的,买不来就拉倒。有些跟卖家喊中介标准语,对方不确认也没办法。论坛里面没 ...

我赞同你的心态,这次没买到以后再买,或者我就给卖家说,谢谢你给我省钱了,人不能太较真,版规就是针对那些太较真的,

评分

巴蒂斯图塔 发表于 2018-6-15 16:30
好多新人不懂版规就乱举报,没事还得多看看纠纷区的,我当初就是经常看纠纷区,就因为那次我标准语我又讨 ...

能理解  见到好东西就怕别人抢  先标准语拿下  然后又对价格有点儿后悔  想便宜一点儿
但理解归理解  版规就是版规  论坛是个小社会  必须要有约束  才能有公平  

评分

白狼王 发表于 2018-6-15 16:33
其实我刚才也说了  中介的优先权已经没有  这个词更像是双方协商的一种方式
所以说  “我要了”  和 “ ...

1、规范带中介的第一标准语,凡是按版规喊带中介第一标准语的,卖家需严格按照版规确认并按中介交易流程完成整个交易;

3、凡是属于以下情形之一的,均属无效标准语,卖家可以不予确认,并按版规按顺序重新确认有效标准语,任何坛友发现,可以在原楼层匿名举报,情况属实的将获得加分鼓励。以下为无效的标准语:
(1)要了,中介防抢;
(2)要了,中介、先款、淘宝、支付宝微信均可;
(3)XXX元要了,中介;
(4)要了,中介,已开中介帖(附中介链接)。

请看第一条:

是不是可以理解为:第一位喊:我要了 中介。。。。卖家就必须按照中介走?

白狼王 发表于 2018-6-15 16:37
能理解  见到好东西就怕别人抢  先标准语拿下  然后又对价格有点儿后悔  想便宜一点儿
但理解归理解  版 ...

这都让你看出来了,哈哈,我当初就那个心态,自己先握在手里,慢慢砍价,其实已经是无效标准语了,所以我感觉想要的,就标准语其他的也不想了,运费看卖家给多少吧,上次买游戏机就是,直接标准语不附带任何条件,

chenyeuhui 发表于 2018-6-15 16:40
1、规范带中介的第一标准语,凡是按版规喊带中介第一标准语的,卖家需严格按照版规确认并按中介交易流程 ...

那必须中介,而且还是原价,走中介没啥不好的,无非就是废点时间,卖家又不用掏中介费,

既然价格谈好楼主要求中介,我觉得卖家犯了《矿坛交易区关于中介和淘宝的补充规定》版规第3条,其实中介只是繁琐点对买卖双方都有好处

评分

回复 支持 1 反对 0

shenweiwan 发表于 2018-6-15 16:40
我认为楼主投诉是有效的,对事不对人,价格你们已经商量好了,买家要求中介是你们协商结果之后的交易方式, ...

中介虽然麻烦时间漫长  但的确是对买卖双方的一种最有效的保证

你也许没看清标题  买家投诉的是我 “无视版规 拒绝中介”

当中介失去优先权后  它现在已经成为  无条件标准语的一个补充   注意  是无条件标准语  注意  是补充

本贴中涉及的交易中  买卖双方一直都在协商中  从始至终  并没有与无条件标准语搭上任何联系

既然是协商  就是说  买卖双方不容许强卖  更不容许强卖  在协商中 任何一方提出的条件  对方都可以选择接受还是不接受  注意  是协商中  

shenweiwan 发表于 2018-6-15 16:40
我认为楼主投诉是有效的,对事不对人,价格你们已经商量好了,买家要求中介是你们协商结果之后的交易方式, ...

2、卖家已经确定了有效的标准语(非带中介的第一标准语),卖家确认后买家却要求卖家中介交易,卖家可以拒绝,不视作违规,如果买家不按版规要求付款或没有在规定时间内跟帖退出,卖家并可以按版规重新顺延确定标准语;

评分

第六感 发表于 2018-6-15 16:47
既然价格谈好楼主要求中介,我觉得卖家犯了《矿坛交易区关于中介和淘宝的补充规定》版规第3条,其实中介只 ...

2、卖家已经确定了有效的标准语(非带中介的第一标准语),卖家确认后买家却要求卖家中介交易,卖家可以拒绝,不视作违规,如果买家不按版规要求付款或没有在规定时间内跟帖退出,卖家并可以按版规重新顺延确定标准语;

第六感 发表于 2018-6-15 16:47
既然价格谈好楼主要求中介,我觉得卖家犯了《矿坛交易区关于中介和淘宝的补充规定》版规第3条,其实中介只 ...

请从头至尾看清楚

双方一直在协商中  买家提出的条件  卖家并没有接受

可以吗?  必须?  

chenyeuhui 发表于 2018-6-15 16:50
2、卖家已经确定了有效的标准语(非带中介的第一标准语),卖家确认后买家却要求卖家中介交易,卖家可以 ...

这条版规引用得好
我还在查询呢  谢谢

白狼王 发表于 2018-6-15 16:51
请从头至尾看清楚

双方一直在协商中  买家提出的条件  卖家并没有接受

我只是说了我所理解的版规,结果还得版主裁决,一同学习

shenweiwan 发表于 2018-6-15 16:57
一个是交易价格,一个是交易方式,卖家要求中介是应该无条件执行的,而不需要协商。

第二个卖家都看出来没交易成功,