矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ahhsan

[已处理,关闭]投诉“白狼王”无视版规,拒绝中介

关闭 [复制链接]

ahhsan 发表于 2018-6-15 15:41
卖家说85包邮,我说“好的,走论坛中介”,这算讨价还价吗?为什么在我说了“好的,走论坛中介”之后卖家 ...

回应你第二句话  你也说了  不是原话  那为什么不能回放一下原话呢

我只是提醒第二个想要的人(注意不是第二个无条件标准语的人) 他并没有优先权  除非是无条件标准语
请大家仔细看我说的话  这句话可以无特定指向  就是  对谁都可以说  相当于一种声明  

白狼王 发表于 2018-6-15 15:53
我只回应你这句话
当你和你楼下两个人同时与我讨价还价的时候
你们俩人的地位是平等的

如果买家说:好的,确定85元包块要了,你是否按照85元卖给他?

chenyeuhui 发表于 2018-6-15 16:00
如果买家说:好的,确定85元包块要了,你是否按照85元卖给他?

有两种正确方式:

第一种

79元包邮要了  中介
85元包邮最低
好的

第二种

79元包邮要了
85元包邮最低
好的

白狼王 发表于 2018-6-15 15:58
回应你第二句话  你也说了  不是原话  那为什么不能回放一下原话呢

我只是提醒第二个想要的人(注意不 ...

在这之前你并没有提出运费是10元

白狼王 发表于 2018-6-15 16:03
有两种正确方式:

第一种

第一种

79元包邮要了  中介
85元包邮最低
好的

第二种

79元包邮要了
85元包邮最低
好的

现在是:

79元包邮要了
85元包邮最低
好的 中介

那么你的理解中介就是附件条件对吧。。。

评分

回复 支持 1 反对 0

当中介优先这个规定废止以后
我要了  和  我要了 中介  的效力是相同的

当中介和讨价还价这种因素同时出现在同一笔交易中时
中介已经成为一种买家双方可以协商的方式

“好的 中介”  和 “好的 中介吧”  这两个词的意义不相同
“好的 中介”  这句话不容得商量  就是说  你不中介  我就不买了
“好的 中介吧” 这句话是可以协商  就是说  如果你中介当然没问题  如果你不中介  俩人再谈

以上是我的个人分析  对不对  请各位看官评论  谢谢  

评分

个人认为6楼属于有效标准语。

评分

chenyeuhui 发表于 2018-6-15 16:07
第一种

79元包邮要了  中介

我还落了一个字  他说的是  好的  中介吧  

tpdzxgw 发表于 2018-6-15 16:11
个人认为6楼属于有效标准语。

假如你卖东西  有买家事先没提中介的事儿   等与你讨价还价完了  忽然说   好的  咱们中介吧
你觉得  你就必须得同意吗?

自从进了矿坛,我越来越觉得学好语文比学好数学重要的多了。
还是希望双方能相好协商,互相尊重。

白狼王 发表于 2018-6-15 16:16
假如你卖东西  有买家事先没提中介的事儿   等与你讨价还价完了  忽然说   好的  咱们中介吧
你觉得  你 ...

说到底还是因为“中介”了,如果我不提中介,而是说先款就没这事了,对吧?

白狼王 发表于 2018-6-15 16:10
当中介优先这个规定废止以后
我要了  和  我要了 中介  的效力是相同的

1、规范带中介的第一标准语,凡是按版规喊带中介第一标准语的,卖家需严格按照版规确认并按中介交易流程完成整个交易;
2、卖家已经确定了有效的标准语(非带中介的第一标准语),卖家确认后买家却要求卖家中介交易,卖家可以拒绝,不视作违规,如果买家不按版规要求付款或没有在规定时间内跟帖退出,卖家并可以按版规重新顺延确定标准语;
3、凡是属于以下情形之一的,均属无效标准语,卖家可以不予确认,并按版规按顺序重新确认有效标准语,任何坛友发现,可以在原楼层匿名举报,情况属实的将获得加分鼓励。以下为无效的标准语:
(1)要了,中介防抢;
(2)要了,中介、先款、淘宝、支付宝微信均可;
(3)XXX元要了,中介;
(4)要了,中介,已开中介帖(附中介链接)。

刚去看了看补充版规,你没有错。。。。

再请教一下第三条:怎么样的中介标准语是正确的?是:我要了,中介。。。然后你就必须89元包邮中介出吗?

评分

生鱼片 发表于 2018-6-15 16:21
自从进了矿坛,我越来越觉得学好语文比学好数学重要的多了。
还是希望双方能相好协商,互相尊重。

都是人才,不得不服,俺这智商是玩不转的

ahhsan 发表于 2018-6-15 16:24
说到底还是因为“中介”了,如果我不提中介,而是说先款就没这事了,对吧?

你错了  说到底因为的不是“中介”  而是对版规的正确理解
论坛对什么是无条件标准语说得很清楚  大家依照执行就是
只要不是无条件标准语  就是协商范畴  买卖双方协商  行就交易  不行就下次
没有强买强卖  大家依据情理法的顺序相互理解  

评分

chenyeuhui 发表于 2018-6-15 16:25
1、规范带中介的第一标准语,凡是按版规喊带中介第一标准语的,卖家需严格按照版规确认并按中介交易流程 ...

好多新人不懂版规就乱举报,没事还得多看看纠纷区的,我当初就是经常看纠纷区,就因为那次我标准语我又讨价还价,