矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tkdzyq

求泰克老示波器TEK465B原理图,

老兵1234 发表于 2018-7-15 16:36
TEK465B与TEK2465B是两种完全不同的机型,设计思想和结构完全不同,图纸不能通用。

手头一TEK465示波器CH2通道在变换Y轴增益挡位时,基线或上或下移动半格。如何调整。请老兵1234和各位坛友指教。谢谢!

xu 发表于 2021-3-11 12:57
手头一TEK465示波器CH2通道在变换Y轴增益挡位时,基线或上或下移动半格。如何调整。请老兵1234和各位坛友 ...

到这网站下载tek465的维修手册,里面有详细的校准方法介绍,按手册来做就能解决问题。

http://www.ko4bb.com/

小鬼头 发表于 2021-3-11 18:54
到这网站下载tek465的维修手册,里面有详细的校准方法介绍,按手册来做就能解决问题。

http://www.ko4 ...

按你提供的网址打不开呵!

xu 发表于 2021-3-11 20:52
按你提供的网址打不开呵!

刚试了,能打开,只是打开速度慢一点。

用下面的网址会方便一些,找到tektronix子目录点击进去,就很容易找到:

http://www.ko4bb.com/getsimple/index.php?id=manuals

是服务手册吗?我正在打开。

谢朋友指引!

小鬼头 发表于 2021-3-11 21:36
刚试了,能打开,只是打开速度慢一点。

用下面的网址会方便一些,找到tektronix子目录点击进去,就很 ...

上述问题按你指引已解决。谢谢!但又发现扫描基线偶尔会左右对称收幅各一格。不知何故。正在查找。请指教。谢谢!

xu 发表于 2021-3-18 15:15
上述问题按你指引已解决。谢谢!但又发现扫描基线偶尔会左右对称收幅各一格。不知何故。正在查找。请指教 ...

扫描基线的宽度与X轴信号(锯齿波)幅度密切相关。因此建议:

1、检查X轴电路的电源供电。
2、根据手册给出的资料,用另一个示波器检查X轴电路相关测试点的锯齿波幅度,看看有没有异常、以及从哪里开始出现异常。

好的!谢谢你。谢谢你

今又发现只有“A”时基工作,“B"时基无显示。如何检查,请指导.谢谢!

小鬼头 发表于 2021-3-18 17:18
扫描基线的宽度与X轴信号(锯齿波)幅度密切相关。因此建议:

1、检查X轴电路的电源供电。

今又发现只有“A”时基工作,“B"时基无显示。如何检查,请指导.谢谢!

b时基估计是用于复杂波形的,简单波形时他用不上。你最好读一读他的使用手册(user manual)。

关于B时基不工作的问题,经过这段时间的检查以及从手册中了解其工作原理,搞清楚了控制扫描的几个逻辑电路。终于发现了Q1072三极管损坏所致。

我倒是有台475,应该和465相差不大吧?

475,IC会多些。应该是有一定差异。