矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雪冬

2018十大编程语言

无敌吴刚 发表于 2018-6-17 09:02
没见我的delphi 凉凉

delphi这种语言,注定是小众。其实C#这么靠前,感觉将来也会逐渐滑坡

我K,delphi还活着呀,B???公司还在吗?好久没听说过了,很怀念当年的Turbo C 2.0,还特意从网上下载来收藏。

老笨猪 发表于 2018-6-17 18:48
我K,delphi还活着呀,B???公司还在吗?好久没听说过了,很怀念当年的Turbo C 2.0,还特意从网上下载来收藏 ...

我现在用Turbo BASIC 1.1   

排名靠前的一般是跨平台的。

我觉得一般规律是 c 做底层,script脚本做高层。

老笨猪 发表于 2018-6-17 18:48
我K,delphi还活着呀,B???公司还在吗?好久没听说过了,很怀念当年的Turbo C 2.0,还特意从网上下载来收藏 ...

Borland公司的产品历来以叫好不叫座著称。
Turbo C 2.0经典,不过现在很少需要编写真的DOS软件了,Windows命令行的一般都是Win32控制台程序。所以不装VC的话,可用MinGW的gcc

评分

精力有限,集中在:Verilog C Python Javascript Bash(稍微複雜些的也用 Python 替代 Bash script 了,Javascript 只用來做 UI)
(C++ 現在都不怎麼想用了)

评分

雪冬 发表于 2018-6-17 14:11

谢谢!也是惨!!这么好的工具,居然沦落如此地步!

ace919 发表于 2018-6-17 18:21
delphi这种语言,注定是小众。其实C#这么靠前,感觉将来也会逐渐滑坡

小的认为:delphi这种语言,输在不在于它不够好!而是它在win32普通应用上,太好了,太过于方便了!太容易了!这么简单方便的软件,程序员还有什么用?

ace919 发表于 2018-6-18 12:03
Borland公司的产品历来以叫好不叫座著称。
Turbo C 2.0经典,不过现在很少需要编写真的DOS软件了,Windo ...

好像很久之前就没有这个宝兰了,我最后听到的是易博龙,现在是什么我就不知道啦!确实是叫好不叫座!时也命也!

怀念一下曾经用过的FORTRAN 77和 TrueBASIC,在那个激情燃烧的岁月......,可惜这些都随着一个坏硬盘一起与我永别了

评分

这东西看见就头大

无敌吴刚 发表于 2018-6-18 16:52
...小的认为:delphi这种语言,输在不在于它不够好!而是它在win32普通应用上,太好了,太过于方便了!太容易了

TIOBE 榜单排名第 6 的 VB.net 笑而不语

--- 因为 VB 和 VB.net 算成两种语言了,不然两者加起来可以排第五

我对编程语言的粗浅理解,看这样说对不对:  

语言 = 基本语法  +  库     ?

washu 发表于 2018-6-19 09:50
TIOBE 榜单排名第 6 的 VB.net 笑而不语  

--- 因为 VB 和 VB.net 算成两种语言了,不然两者加 ...

瓦神,我听说vb net 与 delphi很有渊源