矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 378667894

这位大师家里用的机器

渔翁音乐 发表于 2018-6-11 12:02
哦,差这么多,131电子管收音机的电路很复杂 吗?

据说,这是仿制德国的某种机型。产量极其少。采用了很多国内还没有的技术,首先是多波段琴键开关,波段展扩技术,这个机器的最高接收频率是22Mhz。中波采用了可以旋转的磁棒天线。中频变压器采用了可调带宽技术,检波和AGC电路采用独立的双二极管电子管,输出变压器的铁芯截面22x30,比普通收音机的大很多,使用了4个喇叭分别重放高中低音,分别是内磁式的200mm和92mm,和两个恒磁式125mm。里面的元件在当时都属于极品级的,电位器采用纯银丝电刷。可惜由于当时国内工业水平的限制,机器的故障率很高,高到我从来没见过那么容易出故障的收音机。我学无线电就是家里那台131经常坏,已经放弃拿出去维修了,就给我玩了。

看这机没有FM波段?

NANDIAN6 发表于 2018-6-12 17:41
看这机没有FM波段?

当时中国还没有FM广播,而且中国就没有民用全电子管的FM收音机。

说实话,跟同时期的OPUS5没法比啊。。。。

海河 发表于 2018-6-9 21:27
就说是正处级干部,现在两个月的工资如果能买一辆非二手的宝马,那就值得调查调查了。

现在国企的老总(正处级)年薪都有50万是很正常的事。.....

渔翁音乐 发表于 2018-6-9 22:13
上海131比红灯711高级多少?

131是国标一级收音机,红灯711是普及型的鸡鸡,如果能定级的话也只能达到国标的四级吧......

林徽因………………

梁大师是咱国家古建筑泰斗级人物!!!仔细端详大师,原来大师和陆小凤一样是四条眉毛!!!天赋异禀,怪不得能娶到林大超级美女。
百度下梁思成的兄弟姐妹!不得了啊!一门忠烈!!!!梁启超真是太牛X了!