矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于惠普打印机 电源板通病的探讨!请论坛各路高手帮忙!

发现惠普激光打印机1020和惠普一体机1005的一个通病,打印机表现为:

机器自检通过,收到打印指令后再次自检,(正常的话这时候机器继电器动作之后,应该开始搓纸)但是故障机器表现为:两灯交替亮后同时亮,不打印,换电源板后故障解除故障百分百解除!

一体机1005打印现象表现为,机器自检都正常,也是准备搓纸的时候 就不进纸,电脑显示正在打印! 复印的时候  面板显示 正在复印之后,机器无动作了
也是换了电源板之后 百分百解除!

那么问题来了,这种电源板到底是哪里问题呢?  坛友们之前有说是 给定影供电的继电器 触点基础不好,但我这2块板都不是这个问题,也有说是因为搓纸的继电器没有24V定压,我也已经确定不是这个问题!、
先上下图片,请有维修经验的前辈指点一下!谢谢了

此图是 惠普M1005的电源板

图2中 继电器触点已经排除过,不是这里问题

不用怀疑其他任何东西, 这种情况我已经 确定好了,换电源板,百分百的好,所以问题绝对是出在了电源板。。。来个高手帮忙下!!

这个故障修了多少年还没遇见过。那是不是电容的问题?

gaoquanwang 发表于 2018-6-8 17:00
这个故障修了多少年还没遇见过。那是不是电容的问题?

估计会是哪里电容呢?我现在手上几块这样的板子。。。电容看外观都没有什么不对劲。。。

有牌有证 发表于 2018-6-8 17:01
估计会是哪里电容呢?我现在手上几块这样的板子。。。电容看外观都没有什么不对劲。。。

有的电容不好外观是看不出来 的。

有条件测试下负载能力,看是不是这问题?

dqpan 发表于 2018-6-8 17:58
有条件测试下负载能力,看是不是这问题?

网上有人说 是因为 定影部分 没有加热, 换句话说就是定影电压问题,(因为肯定不是定影器问题)但是用万用表测量 定压插头电压有170V左右,继电器跳的时间 电压和 正常的电源板 一样的,所以我就没辙了。。。

兄弟说的负载 ,就指的是定影电压输出吗? 我基本不会搞这个。。。呵呵

来个兄弟帮忙

有台打印机只能一张一张地打印,打印多张纸时第二张纸会卡在里面,是什么原因呢!

依依不舍 发表于 2018-6-9 08:06
有台打印机只能一张一张地打印,打印多张纸时第二张纸会卡在里面,是什么原因呢!

继电器胶布老化

估计电源带载能力差,重点检查输出大电流的那一路,检测机器执行打印时,各路输出电源的电压变化。

sljiawei 发表于 2018-6-9 20:20
估计电源带载能力差,重点检查输出大电流的那一路,检测机器执行打印时,各路输出电源的电压变化。

问题估计出在定影电压那里

电源的动态特性不理想   关键还得是回到电容上,这事不能看出来就好的, 电容的 内阻变大或者容量下降都会有问题,  关键还是同步电机的电源供应问题,   找到各组电压源头  检查滤波电容, 要么就直接换掉, 找些开关电容专用的高频低内阻电容替换会有意想不到的收货,   现在的机器 都在压成本, 很多关键部位的元件几乎都是压着底限过的,  能顶的过保修期限就是王道

无烟男人 发表于 2018-6-10 22:11
电源的动态特性不理想   关键还得是回到电容上,这事不能看出来就好的, 电容的 内阻变大或者容量下降都会 ...

感谢超版的热心解答,主要换电解电容吗?你说的开关低内阻的是指哪些, ,实在是没基础呀