矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱康木

2018年DIY第二帖:中波远程接收收音机

ysh 发表于 2018-7-15 11:09
爱康老师别搞这个了,SI4836做好了可以把它PK掉。

恕我孤陋寡闻,SI4836是什么东东,如果方便,贴个图上来看看,

xinjun5557 发表于 2018-7-15 19:05
去年有个帖子——http://www.crystalradio.cn/thread-1580980-1-1.html

看到,这东西我不熟,而且也不喜欢这样的电路

ysh 发表于 2018-7-15 11:09
爱康老师别搞这个了,SI4836做好了可以把它PK掉。

拿这个和我的本帖电路比。你那是给你自己打脸 ,亏你还做了几个调谐高放的收音机。

拿你的矛刺你的盾如何

这个SI4836和你的前几天制作的滚动换波段的调谐高放收音机PK,那个性能好啊?

爱康木 发表于 2018-7-16 02:28
拿这个和我的本帖电路比。你那是给你自己打脸 ,亏你还做了几个调谐高放的收音机。

拿你的矛刺你的 ...

没有低估你的水平的意思,所以喊你句老师,你确要我打脸?你不感兴趣的东西不一定就不好吧?你好像也成了坛内大佬了,可以指点江山了?行,我还是打脸得了。

ysh 发表于 2018-7-16 13:30
没有低估你的水平的意思,所以喊你句老师,你确要我打脸?你不感兴趣的东西不一定就不好吧?你好像也成了 ...

哦,说得确实有点随意了,如有词语引起伊兄不快,敬请包涵

反醒我自己:技术讨论一定要会接纳不同意见,才能提高自己的业余爱好水平。

真心受教了,以前我对一片芯片做的收音机都不屑一顾,反思自己,第一是底子薄,水平差,对集成电路不懂。当然还有一个主要原因还是它太低廉了,前天就看到本坛买卖区有人卖什么KK的集成块收音机库存机,30元10台包邮,还是频率显示的,还是多波段的。

这让我们辛苦花“大钱”买云母电容,买李兹线绕天线线圈,买空气三联可变电容,买高价的低噪音场管辛苦焊的分立元件收音机的爱好者情何以堪啊。因为粗听,接收感觉差不多的。或许真像老兄说得对,“性能调好了不会比分立的差”。

我想我还是赶紧去本坛买卖区再找找,那个30元十台收音机包邮的帖还在不?买十台来,拆几台,磨几台,研究研究还是很合算的

这个是那天验证收909天津台的电路吗?

lsw8888 发表于 2018-8-16 14:44
这个是那天验证收909天津台的电路吗?

是的,正是这个电路焊的收音机

评分

现在晚上收中波同频多台互压的情况大,珠三角常规成品收音机都收到江苏台,傍边的香港台都让闽南语台压了!高灵敏度远程接收能有尖锐的方向性的天线就更好发挥作用了!

好文章,找出来学习。

傲翔vhs 发表于 2019-4-10 15:52
现在晚上收中波同频多台互压的情况大,珠三角常规成品收音机都收到江苏台,傍边的香港台都让闽南语台压了!高 ...

朋友,我有同感,香港783经常被台  湾 那边的台给覆盖了,靠调方向也不明显,在粤西它们都在东边

康师傅,dsp的音质确实不行,fm立体声开了等于无关,没有一点立体感

原理图的变容二极管阴极并没有与中点电阻220相连接的.与它下面的电阻调换位置才对上原理图.

评分

D3跟R25在印刷板上调了位置.