矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不开机的福禄克15B主板

不开机的福禄克15B主板,,大家帮我看看还能修么 ?宝有人说是60元可以修好 ,,红色圈的保险不通 。。

换上保险试试 就知道了

A相信自己A 发表于 2018-5-27 23:28
换上保险试试 就知道了

不好使,这个保险是检测的保险,不是表的保险,这个表有2个保险 。。。

矿石521 发表于 2018-5-27 23:40
不好使,这个保险是检测的保险,不是表的保险,这个表有2个保险 。。。

哦这个是电流保险把  弄不好要换牛屎把 呵呵  楼主不想要出给我  我标准语要了  不要太贵啊0.0

怎么看上去板子好象有问题的样子,这个是多层板还是双层板?象板子受了腐蚀的样子,不懂背面是什么样子

A相信自己A 发表于 2018-5-27 23:45
哦这个是电流保险把  弄不好要换牛屎把 呵呵  楼主不想要出给我  我标准语要了  不要太贵啊0.0

哎,不懂啊,,不会鼓捣,,芯片挂了么 ?自己换不了,,,你要的话100包邮了,价格不懂,,,,哈哈 ,,不要嫌贵哈

sunstar126 发表于 2018-5-28 00:42
怎么看上去板子好象有问题的样子,这个是多层板还是双层板?象板子受了腐蚀的样子,不懂背面是什么样子

也不懂,,之前一直正常使用,,,他们给我鼓捣挂了,,,现在搞了个破烂在工作台上用 。。。

电池触片和大保险那位置的PCB颜色有问题!是电池漏液了吧?做配件板拆件用吧!

tagg 发表于 2018-5-28 11:58
电池触片和大保险那位置的PCB颜色有问题!是电池漏液了吧?做配件板拆件用吧!

是么 ?一直用的,,,突然挂掉了,很伤心 。。。。

开机状态下测一下主芯片44/48脚有无3V电压,无电压是线路转盘片问题,有电压可能芯片坏了。

LMK 发表于 2018-5-29 13:25
开机状态下测一下主芯片44/48脚有无3V电压,无电压是线路转盘片问题,有电压可能芯片坏了。

一会就下去按照大师的办法测试一下 ,。,,非常感谢 。。

那个保险是电流档的保险,跟开机没有关系的。不开机可能原因比较多,最好根据原理排查,看个人水平了。否则就出手换好的来玩吧

黄海之风 发表于 2018-5-31 14:07
那个保险是电流档的保险,跟开机没有关系的。不开机可能原因比较多,最好根据原理排查,看个人水平了。否则 ...

恩,,,是的啊 ,搞不定,最近在家鼓捣吸锡器和雕刻机,这个玩意等回头买个板子换进去 ,,,,不鼓捣了 ,,,愁人

矿石521 发表于 2018-5-31 14:25
恩,,,是的啊 ,搞不定,最近在家鼓捣吸锡器和雕刻机,这个玩意等回头买个板子换进去 ,,,,不鼓捣了 ...

这是福禄克手持表中比较便宜的了,论坛上经常有人出这个表和配件,换板子可以,或者出了再买个全好的也行,百十元的东西。

现在的表集成度越来越高,主板有问题的话,简单的可以搞搞,很多时候菜鸟是搞不定的,