矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大伙给下意见:多花3w买卡罗拉双擎,是否划算

我是干售后维修的,时不时需要上门修机。今年想买台车代步,也方便日常使用。
         现在卡罗拉的汽油版1.6gl和双擎上犹豫不决。老婆喜欢汽油版的,便宜,满大街都是,配件便宜。我技术控,喜欢双擎引擎的先进性,经常跑,也要顾及用车成本(工薪族)。
       第一台车,没经验。大伙给下意见。

看你跑的里程了,每年2,3万公里以上的,跑个7,8年才换车的,双擎省钱

售后维修要是常拉大件还是面包车实惠!

1楼正解啊。如果跑的不多。多花3W是省不回来的。就不值得了。

双擎啊电动啥的,还都是幼儿园阶段,果断拒绝

jjyy3 发表于 2018-5-27 00:07
看你跑的里程了,每年2,3万公里以上的,跑个7,8年才换车的,双擎省钱

感谢您建议。

电工晨 发表于 2018-5-27 06:44
售后维修要是常拉大件还是面包车实惠!

我修的机器,还是比较精密的,一般背个包就行了,带点内六角扳手,笔记本就行。很多时候都是待着旅馆待命的。

混卡(卡罗拉双擎)适合市区拥堵路况,开开停停,它节油的优势就能得以很好的体现出来,实际使用比纯油的同款车每百公里(1.26L卡罗拉)省1.5-2.5升油以上。如果路况很好,经常开高速,混卡省油就非常不明显了。
但是混卡配置更高,有变频自动空调(用起来很舒适,跟家里变频空调一样),Led大灯,六安全气囊,上坡辅助等实用功能,全系无匙启动,次低配已经带天窗和16寸轮圈等这些花巧配置,而这些配置不论你用不用得上,都是要算在车价里的,自已改对好点的全新LED大灯怕也要最小一两千元吧,还不一定行。如果汽油车卡罗拉有这些配置也得要加价,这样算下来同配置油卡和混卡的差价只有大约两万元左右。(是不是有点啊Q精神的感觉),而且混卡好开,低速动力非常好,高速差点意思但不比油卡差。平顺性也是比油卡好。
总之追求省油,看自已用车情况选,用车多,且市区拥堵路况多就混卡,反之油卡。如果追求高科技,舒适等,还是混卡吧。

但是有一点必须提醒卡罗拉双擎某些专用配件贵到飞起,车老了之后的维修费用比油车贵啊。而且结构比较复杂,故障率也可能会高(只能以后才能验证了)。

感谢宝贵建议

CMOS 发表于 2018-5-27 14:13
但是有一点必须提醒卡罗拉双擎某些专用配件贵到飞起,车老了之后的维修费用比油车贵啊。而且结构比较复杂, ...

说到重点了。配件价格高。这货电池怎么保修的?

52ping 发表于 2018-5-27 16:10
说到重点了。配件价格高。这货电池怎么保修的?

动力电池是8年或20万公里保修,所以我认为如果经常跑高速长途的不适合买混卡,其优势发挥不出来,而且很快就跑20万公里。这车其它部件3年保修,忘了看限不限公里数了。
不通用的电器部件贵的吓人,一个电子刹车总泵听说要上万块。
不过我相信丰田的产品质量,所以我买了混卡。以后如何,师母已呆吧

雷凌漂亮点吧