矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sandan

ZT-X实际使用情况

sdfclz 发表于 2018-5-26 11:42
这个表笔小巧,右手一只手握两只表笔不成问题,表笔前针再长1厘米视野就更好,线稍短,再长10厘米才好。

这表笔厂家定位是袖珍型(线短笔杆短)

只能自己换喜欢的表笔

无敌吴刚 发表于 2018-5-26 11:30
感谢提供多种方案,我打算这样,先用几天感觉没毛病后,不用考虑售后情况了,就直接用普通的软包锂电池加 ...

刚看到图片此表是双侧背光,有些屏是单侧背光,

等你改时,可试试单测背光的效果,如果可以,到可考虑二档方案。

无敌吴刚 发表于 2018-5-26 11:32
大师就是实用主义者!怎样好打怎样来。

老朋友您好!

大家互称网名就可以了,我理论确实不懂,只是用东西有点感觉。你客气叫大师,不知道的新朋友就不敢来交流了,

大家互相交流学习,我有些土法也是交流时学来的,他人有时一句不相关的话,真能解决我的难题(思路)

谢谢!

唯一不完美的地方是软封装的,不是硬封装的,手里有一堆表了,不然也秒一块。

反色屏好难看啊

以前的电子表,。把偏光镜反过来就是透明的,相反,透明的变黑字。不知道可以不可以这样。                                                                 

孤舟横渡 发表于 2018-6-10 03:05
以前的电子表,。把偏光镜反过来就是透明的,相反,透明的变黑字。不知道可以不可以这样。                 ...

这表的液晶屏,我看好像就与普通液晶相反,没有字的部分显示有液晶,有字部分是没有液晶像镂空的。背光从镂空中发光,所以背光什么颜色,字就是什么颜色。

国人真的很厉害,看样子过几年赶超米国不是问题,俺菜鸟一个,只能为你们加油

我早就削过了,因为一只手握笔测短小的器件时笔头距离过大,很讨厌。

爱好论坛的内容 发表于 2018-6-11 04:27
我早就削过了,因为一只手握笔测短小的器件时笔头距离过大,很讨厌。

表笔挡环是安全规定,厂家必须做的。

我全部削掉(进口好表到手也削掉),要不单手很难测小零件,

削掉安全挡环,是个人行为,决不建议大家都削掉

反色屏是够可以改正色屏,是否可以把前面的偏光膜转一个角度试试看,如果偏光膜是粘在一起的的话就不好办了。

yhg 发表于 2019-2-17 23:53
反色屏是够可以改正色屏,是否可以把前面的偏光膜转一个角度试试看,如果偏光膜是粘在一起的的话就不好办了 ...

反180度就是普通正显,已有人改好了ZT-X

正打算入手,谢谢了!

桃花园 发表于 2019-2-18 09:48
这表居然能有9.999mv档?这个是少有的。另外,电阻档是不是也有9.999 欧档?主IC是什么方案的,型号是什么 ...

AC、DC毫伏档  9.999mV

电阻挡99.99欧