矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

ZT-X实际使用情况

反色屏A1253、1273、UT139S等等都是很耗电的(ZT-X 还是最省电的,碱性和镍氢不是问题),室外阳光下效果与彩屏手机差不多,室内和现场暗处那就比普通屏爽快了

这款小巧的反色屏最适合现场光线复杂和不好的地方,如:设备旁使用、大型设备里面使用、登高维修等等

回复 支持 1 反对 0

不错,谢谢大师测评,只是耗电量有点大

已准备购买中!!!如果成功了到手应该马上改为锂电池可充的方式才行!

无敌吴刚 发表于 2018-5-25 17:15
已准备购买中!!!如果成功了到手应该马上改为锂电池可充的方式才行!

我是室内用,镍氢正好。

1、TB有恒压1.5V  5号锂电池,二节就是3V稳压(没有其它锂电的4.2V----3.7V的降压过程),可在背光回路串个电阻并个开关(小型自锁按钮),搞个室内和室外模式。既省电不刺眼寿命长,又在室外不抓瞎。(也可用电阻调到自己喜欢的亮度,固定一档,原机的亮度是随电池电压变化的)。
   3V就是不改亮度,也不错的。

2、自己搞锂电池稳压,同上。

3、3.2V5号磷酸铁锂加占位桶。

3.7V  5号锂电加占位桶,串一个二极管,室外阳光下也OK。室内用起码串二个二极管。

小声问问,多少米能入手。

jocklee 发表于 2018-5-25 19:49
小声问问,多少米能入手。

TB有卖188

我买了一块,说说缺点,,,蜂鸣器声音那叫一个小啊

sdfclz 发表于 2018-5-26 08:38
新表笔让你给削成那样了

从安全角度不建议人家学,也不符合安规。(强电使用者千万不要这样搞)

谁搞自己负责

私下里说:搞若电的经常要左手拿零件,右手拿二表笔,太碍事了。现在贴片零件板子上也档视野。

lxjkonka 发表于 2018-5-25 20:14
我买了一块,说说缺点,,,蜂鸣器声音那叫一个小啊

我在家里和室外阳台上用,声音不小。当然在嘈杂环境就? 此表没用压电片算好的(是专用峰鸣器)

此表峰鸣器背部好像没看到打孔,你看看。你的实际情况还不行,那只有加级放大

sandan 发表于 2018-5-25 19:07
我是室内用,镍氢正好。

1、TB有恒压1.5V  5号锂电池,二节就是3V稳压(没有其它锂电的4.2V----3.7V的 ...

感谢提供多种方案,我打算这样,先用几天感觉没毛病后,不用考虑售后情况了,就直接用普通的软包锂电池加两个二极管(一个普通一个肖特基),再在表壳打一个孔,装个DC插头充电算了。这样用光电后电池盖都不用拆下来,方便得很!!

sandan 发表于 2018-5-26 11:09
从安全角度不建议人家学,也不符合安规。(强电使用者千万不要这样搞)

谁搞自己负责

大师就是实用主义者!怎样好打怎样来。

顶下。介绍得实在,这个价格偶可能不会选这个牌子

表笔削得也有特色,一直不知两个圆有什么用,于偶只是会碍事,没有想到去削它,明天削一个试试。。。

无敌吴刚 发表于 2018-5-26 11:30
感谢提供多种方案,我打算这样,先用几天感觉没毛病后,不用考虑售后情况了,就直接用普通的软包锂电池加 ...

对的

你先用碱性电池和镍氢在不同光线环境用用,找到你自己喜欢的电压和电流,再改锂电