矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Davida

【已解释,关闭】请问卖家这样交易是否违规?

关闭 [复制链接]

在贴里就没看见有谁叫了标准语。

邓先生1978 发表于 2018-5-24 20:07
在贴里就没看见有谁叫了标准语。

许多买家自己主动不叫标准语,这回遇到高人了,

西门头 发表于 2018-5-24 20:28
许多买家自己主动不叫标准语,这回遇到高人了,

也好多买家叫了标准语就不见了。搞到卖家等了一天都不见影才敢再叫卖的。

在论坛买东西,买家自己不标准语,抱着某种心态一味的磨磨唧唧的商谈,很有可能走宝;一是被另外的买家标准语拿走,二是卖家不卖了。这种情况太正常不过了!看中的东西感觉便宜那就必须及时的标准语,这才是王道!
      按照楼主的意思,难道说只要是商谈价格了,就必须卖给你?如果有很多人争抢一件物品,给谁是好?
      况且,论坛本来也不倡导甚至禁止地沟、下水道交易,因为交易的安全保证不了。一件物品出现多个买家,如果都走下水道交易,一旦遇到骗子那得有多少人中招?

论坛提供的平台本来就是明码标价的,而且也允许光明正大的砍价,为什么就非得暗地里偷偷摸摸交易???

个人之言,仅供参考,有不敬之言请多多谅解!三瓶啤酒下肚,话多了!!!

后面的字怎么给“矿石收音机”给盖住了?

星空无线 发表于 2018-5-24 20:44
在论坛买东西,买家自己不标准语,抱着某种心态一味的磨磨唧唧的商谈,很有可能走宝;一是被另外的买家标准 ...

这位朋友可是误会我了,按你说法我在帖子中确实是在和卖家谈价(包邮),在此之前我也没要求卖家一定要把东西卖给我等等,可是卖家没有在帖子里回复我,而是采用短消息的方式回复确认(包括回复在我后面那位需要的坛友);在此之前面有位坛友要我把信息内容贴出来,我考虑到上面有卖家的一些个人信息等,再说贴出来本人觉得不妥没必要搞的那么复杂,所以就没有;现在看来还是有贴出来的必要,以防朋友误解。

Davida 发表于 2018-5-24 22:05
这位朋友可是误会我了,按你说法我在帖子中确实是在和卖家谈价(包邮),在此之前我也没要求卖家一定要 ...

那就应该马上跟帖:标准语我要了,“已谈好***包邮”,(中介与否看你自己)。。。。。。。东西就是你的了。
回复 支持 1 反对 0

刚才图片被盖住了,重新发一次看看。

星空无线 发表于 2018-5-24 22:12
那就应该马上跟帖:标准语我要了,“已谈好***包邮”,(中介与否看你自己)。。。。。。。东西就是你的 ...

非常正确,学习了

星空无线 发表于 2018-5-24 22:12
那就应该马上跟帖:标准语我要了,“已谈好***包邮”,(中介与否看你自己)。。。。。。。东西就是你的 ...

呵呵,来不及跟帖啊,在论坛也从未遇到过这么奇葩的事情,兄弟。而是准备付款了(因是先款,一般我都要核对好几遍收款信息,需要时间的),接着又收到消息:要给其他人了,没想到卖家变化真是快。

谢谢你的指教,无所谓,东西要不要都没关系;以后遇到类似事情可以这样处理了。谢谢!