矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

电动自行车载重量75公斤是什么意思?

前几天领导要买电动自行车, 完全无视我"符合国标"的建议, 偏偏要买死沉死沉的踏板车. 快递将包装箱送到门前的路上, 撕掉外面的瓦楞纸板, 里面是几根用大号订书机订在一起的木架. 劈柴的截面形状各不相同, 有方形的, 也有扇形的, 部分劈柴还散发着生命的气息, 仿佛刚刚砍倒不久. 一钳, 一锤, 一人. 忙活了近一个小时才把电动自行车从木架中挪出来.
领导不敢骑, 说要好好学学再骑. 为了检查一下基本功能是否正常, 打算自己先骑上去试试. 可一看说明书傻眼了, 根本看不明白:
请电动自行车达人帮忙给瞅瞅吧.

哈哈 体重超过75公斤就不能骑了

只能一人骑,带个小孩可以,否则就超重了!

这个标准定的好低。我一家三口,2个超标了。

我正好八十公斤, 那就只能先减肥再骑了.

我76公斤行不?早上出门刚好,下午回来不达标了。

huxiangming 发表于 2018-5-16 23:45
这个标准定的好低。我一家三口,2个超标了。

买这个车本来是打算接送小孩用的, 现在的情况是领导跟小孩的体重加起来也超标准了. 只有让领导骑过去, 让小孩自己骑回来, 然后领导跟在后面跑回来.

第四条是刹车时,不要转动加速把,其实现在大多数电动自行车都有刹车电机断电装置,只要刹车加速把就失效了。

老WJ 发表于 2018-5-16 23:51
我76公斤行不?早上出门刚好,下午回来不达标了。

参数都有一定安全余量, 超过一点问题不大. 不过真压垮了, 厂家可以不用负责的.

lym386 发表于 2018-5-16 23:53
第四条是刹车时,不要转动加速把,其实现在大多数电动自行车都有刹车电机断电装置,只要刹车加速把就失效了 ...

我也纳闷啊. 感觉领导买的这个车比较娇贵, 难伺候啊.

眉间尺 发表于 2018-5-16 23:56
我也纳闷啊. 感觉领导买的这个车比较娇贵, 难伺候啊.

说明这产品设计不够完善!

lym386 发表于 2018-5-17 00:05
说明这产品设计不够完善!

我本来是反对买电动自行车的. 反对无效退而求其次希望能买符合国标的. 可领导说符合国标的车型太少, 而且难看. 反正就是要一意孤行.
感觉这个车就是个灾难的根源.

不必迷信说明书,按照说明书的说法,75公里包括车子和人的重量了,车子如果有40公斤,那只适合35公斤小学生骑?

免责条件而已。产品大多都留有余量。超出不太多基本没啥事儿。

就是电瓶车出现故障都是使用不当。厂家挖了个坑给消费者。为以后保修不包换埋下伏笔。如果是廉价货超载还真不行。