矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wym88065

整了些仪器,以后玩收音机告别摸黑时代!

未成之佛 发表于 2018-5-11 17:56
楼主购买的俺在两年前就买齐了,然而............正在吃灰

我吃灰的可能性也很大。最主要是工作太忙。

玩无限垫的高烧不退,热度猛升,值得大家学习,赞一个。

可以建立个实验室了!

高频信号发生器   不错。。

仪器不错,不过,高频信号发生器不应该选择这类,适合折腾收音机的信号发生器怎么不去买那些锁相的二手仪器,价格比这不会高多少,指标性能却是高几个数量级!

JHXC 发表于 2018-5-11 21:44
仪器不错,不过,高频信号发生器不应该选择这类,适合折腾收音机的信号发生器怎么不去买那些锁相的二手仪器 ...

见仪器专家就想咨询:南京EE1642B1信号源是锁相模式的吗?为什么1642B1中的一个核心MAX038集成电路淘宝里卖到100多块,有时候正常使用的整机还不到100元。请楼上老师答疑

哈哈,楼主的仪器种类好多, 仪器摆的一台台的,  搞技术肯定很专业, 希望楼主的仪器以后慢慢地都鸟枪换炮,都越来越高端

wym88065 发表于 2018-5-11 19:58
我吃灰的可能性也很大。最主要是工作太忙。

楼主这些设备出了7125A和你一样!其他的仪器我都在你之上!可不全部在吃灰呢!关键我整了一堆仪器没有一个是全部会用,都是知道个大概使用!真是没时间!

楼主可以去办个无线电厂了,专门生产收音机。

真的是太专业了啊

沈阳风很大 发表于 2018-5-12 11:13
哈哈,楼主的仪器种类好多, 仪器摆的一台台的,  搞技术肯定很专业, 希望楼主的仪器以后慢慢地都鸟枪换炮 ...

我是搞照明行业的,又苦又没钱。收音机纯粹是爱好。

zxj1728 发表于 2018-5-11 23:34
见仪器专家就想咨询:南京EE1642B1信号源是锁相模式的吗?为什么1642B1中的一个核心MAX038集成电路淘宝 ...

这个函数信号发生器不是,采用的是单片机控制、信号频率是频率计读取的。

锁相信号发生器采用了PLL电路,仪器的信号被锁定在晶体振荡器的频率上,所以精度和稳定度都比较高。小日本的产品比较多,适合折腾收音机的淘宝上几百元就能买到。笔者推荐爱好者购买这类产品,比那种模拟的高频信号发生器强多了!

函数信号发生器与高频信号发生器用途是有区别的,如果舍得花钱,觉得现在的DDS函数信号发生器功能比较强大,新的价格也不是很贵,千多元就能买到不错的。而高频信号发生器,DDS产品肯定好,只是新产品还是有点贵,早期的锁相或频率合成的二手产品很适合业余爱好,广播波段的几百元就可以买到,更高频率到1GHZ以上两三千元就可以找到不错的。这类仪器国产很少,低端小日本的比较多,高端的惠普、泰克淘宝二手好像还不少。

这类仪器工艺讲究、频率稳定精确、输出定量可调、屏蔽严密泄露极少、具有很好的调制功能、操作也不麻烦、可以预存设置的数据........

看起来也要去买个电桥玩玩了,只是还得去学怎么用

告别一抹黑,就得上目黑!!!