矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海河

自制合适够用的输出牛,你也可以。揣摩输出牛阶段性报告

天风雪雨 发表于 2018-5-5 16:48
貌似是全真的网屏300B

贵族之声

倒行逆施 发表于 2018-5-5 18:18
啊,好,一会去搜搜!
另外,感觉你的变压器支架挺特别的,是哪家的?

以前买别的时候买的。也是 马云处。很普通的支架

非常实用的实验,通俗易懂,大师的实践,支持

海版用的矽钢片是0.5、0.35还是0.23mm的?

请问版主

间隙0.06绝缘纸是层层垫还是只有组间垫。

若需要4欧,从哪里抽头。

海哥的手艺  领教过多次  从来没让我失望!!  对于此贴 学生五体贴地上的表示膜拜!!   其实很多 DIY患者  不是说真的绕不出牛, 而是那种耗材的折腾度和精力消耗程度不是一般人能企及, 对此真心表示 佩服海哥的手艺!!   

评分

向海版学习,以后自己绕一个试试。

绕变压器还算好吧,细心点,总还是能完成的,只要不是太细的线,手工排线还是不难的,实在不行,可以上自动排线机。我觉得比较麻烦的,还是后面的浸漆烘烤工艺,浸绝缘漆担心浸不透,又没有什么好的方法检查,烘烤的时候味大,还得找个合适的地方,不是那么方便的。

版主的这两个变压器,是层层垫纸吗?图片上看不清楚。

制作的用心而且仔细,非常好。输出变压器能在三极管电路里表现很优异,在五极管电路里肯定没问题。这已经算是性能非常优异了,只要参数合理完全能够制作出高档的放大器,希望下一步继续开发推挽变压器,毕竟推挽机才是失真最小的。

226291 发表于 2018-5-5 19:53
请问版主

间隙0.06绝缘纸是层层垫还是只有组间垫。

间隙 是指 EI硅钢片  的E 与I直接留的距离。
单端变压器有直流磁化,所以 E与I直接要留间隙,不能像电源变压器那样互插。

6a2j 发表于 2018-5-5 20:30
版主的这两个变压器,是层层垫纸吗?图片上看不清楚。

报告。
不是层层垫纸。

原因如下,
层层垫纸的优点:1,好看,颜值高。2,适当降低一定的分布电容。
                 缺点:1,减小窗口利用率。2,降低耦合系数。3,增大漏感。4,麻烦。

大家都知道,麦景图牛,别说层层垫纸了,就是初次级都是直接绞合在一起并列绕制的,根本没有附加绝缘层,对增加耦合度,降低漏感有利。

电真空 发表于 2018-5-5 18:45
海版用的矽钢片是0.5、0.35还是0.23mm的?

报告 ,是0.35mm厚度的 Z11取向片。

作胆机除了电子件,如;电阻,电容等,其它都应自已动手制作,如机壳,电源变压器,输出变压器,电感,本人作机,电源变器,输出变压器,电感,机壳都是自动手制作的,还作过座。
回复 支持 1 反对 0

海河 发表于 2018-5-5 21:30
报告。
不是层层垫纸。

不垫纸啊,那么手工排线就比较麻烦了,因为不容易看清楚,版主是用自动排线机吗?