矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 布衣老人

再制速热烙铁

回复 支持 1 反对 0

有雕刻机真好,羡慕+羡慕

这个做的真漂亮,创意也好

演绎人生 发表于 2018-5-3 17:49
配上电路原理图最好,大家也好仿制

这是我用一周时间画的 1.jpg 2.png

评分

回复 支持 1 反对 0

羡慕中,有机会仿制一个。顺便问下要版权不要?

做得还不错呀,玩这种烙铁,最主要的是烙铁壳与电路板了,有时找得到壳子,板子难找得到合适的。要自已做板要花太多的时间,

yangshiyang 发表于 2018-5-5 11:27
做得还不错呀,玩这种烙铁,最主要的是烙铁壳与电路板了,有时找得到壳子,板子难找得到合适的。要自已做板 ...

这个完全是私人订制,有多大脚,做多大鞋,我这个是在以前做过的基础上微加点尺寸,才把原件放进去的,保证拿着舒服的前题下,做这家伙看似简单,但必须综合素质强的人可以为之,原件有几处是重叠的,设计这个空间动了不少脑筋,线路原件都是我自己设计,加工的,我在各贴中阐明个人身份,专业从事美术行业,具备一定审美观,所以干出的活矿坛的哥们能给与肯定,在此感谢在我回复您之前回复本贴并加分鼓励的哥兄弟们。

布衣老人 发表于 2018-5-5 12:51
这个完全是私人订制,有多大脚,做多大鞋,我这个是在以前做过的基础上微加点尺寸,才把原件放进去的,保 ...

做这个最主要是想轻,但是你做那高频变压器就变大了,应该用小点的,用日光灯里面那个就行。

yangshiyang 发表于 2018-5-5 13:09
做这个最主要是想轻,但是你做那高频变压器就变大了,应该用小点的,用日光灯里面那个就行。

其实是不小,但也不是太大,铁氧体磁芯直径1厘米,这是原变压器的磁芯,我只磨一半,减小体积,没敢改变原电路,圈数,因为主变压器串个反馈线圈,匝数一变,反馈电压就变了,毕竟咱不会设计电路,以插头大小在同一图片里你能看出磁芯多大

这是我见过制作最好的,非常接近正规产品。一定要顶!

dac-8 发表于 2018-5-5 14:51
这是我见过制作最好的,非常接近正规产品。一定要顶!

再次谢谢所有回贴的朋友

布衣老人 发表于 2018-5-5 14:56
再次谢谢所有回贴的朋友

我用这样的,感觉很顺手。非常想DIY一把开关电源的,请求得到你的指点。谢谢!
快速电烙铁 (2).jpg

用电子变压器做过一把快速烙铁,主要是外壳做的不好看,又从网上购买了一把快速烙铁,偶尔补焊一个两个焊点,拿起来就用很方便。电子变压器形式的快速烙铁,主要特点就是拿起来不感到手腕子持重。

dac-8 发表于 2018-5-5 15:01
我用这样的,感觉很顺手。非常想DIY一把开关电源的,请求得到你的指点。谢谢!

这个是个成品,不错啊,次级绕的不理想,转好几个弯,我头20多年前做的电感的次级是次级3圈,每圈是平行的圈与圈之间是铜焊的,变压器次级基本没间隙,即增加次级有限粗度,又节省有效空间,说实话,成品我也没觉得太好

手工很好,就是感觉这种烙铁性能太差,真不值得你下这么大功夫。