矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 奔ben

(已处理,关闭)申请版主调解关于与工厂尾货交易电视机中介退款事宜

关闭 [复制链接]

ham520 发表于 2018-5-2 08:58
工厂尾货曾经发帖出售LED电视,我帖子里说了一句他不愿听的话招致报复,替出售山寨安尼泰科记录仪的白狼王 ...

你好,朋友你说的很正确,我已经领教过这个卖家耍无赖的手段了。多谢指出。

shenweiwan 发表于 2018-5-2 09:45
兄弟,顺丰有可能是自己加固的包装,还有人家相机设定的是12小时制,我看电视机确实是卖出去的哪一个,这 ...

这位朋友,我发现你的行为就像墙头草一样,打包时候我和顺丰小哥一起封装好确认无误的好吗,我要为物品安全退回负责的,懂吗!相机设置12小时制有am和pm的区别,不要认为自己电子知识丰富似懂非懂好吗!

shenweiwan 发表于 2018-5-2 10:04
说点题外话,我有时到德邦快递邮寄东西,虽然用泡沫包装了,但是德邦工作人员为了安全还是要进行加固包装 ...

请问您看见视频有没有时间,我说是照片时间,照片是室内照片,哪里有晴空万里景象。

说说我的个人观点。法律上有一种术语叫“举证不能”。在此案例中,买家作为“原告”,控诉“被告”工厂尾货不守承诺,售卖故障电视给自己,那么应该重点举证以下几点:
1、卖家有承诺或表达电视机在售卖前是可以开机的。
2、买家收到货后,排除第三方原因后,电视机无法正常操作开机。
第一点卖家已经在卖贴中描述过是铁证。然而第2点,首先买家是没有提供出有力的证据来证明是“排除第三方原因”的。第三方原因,有可能是:
a.电源插座接触不良。不是电动车还在充电就能表明插座是完好的,毕竟电视和电动车并不是插的同一孔位。电动车还能充电只能证明当时是有市电的,正确的做法应该是换一插孔重复验证。
b.电视机电源线是否松动。如果是不可插拔的电源线则不需举证。
c.是否执行正常开机操作。买家从头到尾只重申是人都会开的电视,但实际上,对于每一款电视,都有不同的开机流程和开机响应过程。比如一些电视上电自动开机,一些电视上电进入待机需从遥控器开机,一些电视需长按开机键开机等,一些电视开机后可能需要等待几秒才能进入页面等。买家应举证自己的开机操作流程,方能排除自身原因。
排除这些因素后,买家还需举证电视确实无法开机,包括图片或视频证据。虽然买家已提供了开机图片,以及一些文字描述,但在“被告”卖家的视频反驳证据面前,确实需要提供更多的证据来证明自己的申诉,不然即使是法院诉讼,估计也是按“举证不能”处理,毕竟卖家提供的证据更全面也更具体。另外买家最后还提到快递包装有变化的说辞,那么买家需提供重发快递的包装图证据,光文字的证据是不会采纳的。
当然,作为“被告”卖家,因为卖帖描述是电视是正常的,因此需要举证更多证据来证明电视机是正常的且不会存在卖家能开机而买家不能开机,如:
a.机身晃动,不会引起内部接触不良导致不开机
b.电源线不存在接触不良,或着有断线之类的毛病
c.机身按键不存在接触不良或响应不良,或者有故障但知会过买家存在此类缺陷
如果卖家不能举证这些,同样需要承担一定的责任。

评分

回复 支持 1 反对 0

工厂尾货 发表于 2018-5-2 03:01
刚到家回你49楼,你真急了犯糊涂,我犯神经把电视机安徽发广西一个来回在买家无力举证情况下承担这个损失 ...

我发这个贴子就知道可能会遭报复,

因为之前路见不平,批评了两个害人贴子,分别是容易电人、锂电池爆炸,而惹来一身骚……

回归本主题,
1. 买家收货时没有说多次按键才开机,要知道每个人遇到开不了机,都会习惯性多按几次开机,事实上买家一次也没开机成功,因此排除多次按键才开机的问题,
2. 运费也就114元,派件快递员也没赚很多钱,因此排除合污的问题,
3. 相机时间不能做证据,因注册码过期问题我电脑时间还是2015年的,旧手机也是2009年,懒得调整,
4. 其实是插座接触不良,现在的插座大多是没弹簧的,特别是垃圾插座,插过略大的插头后再插略小的插头,容易接触不良,(排除停电的情况下),
5. 两个按钮才放款,那买家这下搬石头砸自己脚了,一个没200元,一个没114元,看谁亏,
6. 卖个东西赚这么一点钱,还得这么操心,真不容易,所以我才冒着被报复的风险为你点赞,本来我还差10积分才能在这里回贴,特意去赚10积分升级到银牌会员

评分

现在的插座甚至还有2脚、3脚混插的,
插几下就松了,
还是以前的带弹簧的、2脚只能插2脚、3脚只能插3脚、的插座好用

KXMD 发表于 2018-5-1 20:40
这种电视机就是这样,用的时间长了都很难开机,我那个看了5年的先锋老家伙开关机都得按好几次,按好长时间 ...

这样电视机有暗病,不能算正常吧

奔ben 发表于 2018-5-1 20:58
你认为对买家公平吗?花60元运费就为了看这个开不了机的电视机容貌,换做你是买家你认可你这种解决方式 ...

如果这个电视机要开几次才能开机,是不是算有毛病。

qwertyuio 发表于 2018-5-1 22:36
只要证明在买家那里时确开不了机,就应退款

是的、    支持这个说法

shenweiwan 发表于 2018-5-1 23:52
照你这个逻辑估计是运往你哪里颠簸接触不良了,返回卖家手里又颠簸好了,还有一种情况就是电源按键老化要 ...

会不会这电视机有暗病呢,          如果淘宝问题就好办了

关于插座问题,我也和快递小哥换了二个插座试机,插座是有电源的,这个问题可以排除,至于电视机开机买家肯定是不止一次的按开关多次都没有开机这是肯定的,难道就按开关一次吗?插座都换了二次了试机了,假如电视机开关有故障是不是属于故障机?

如果大家还是围绕插座坏的,有没有电问题,干脆就说我在偏远山区没有市电供电,插座只不过是摆设而已。这么认为我也无语。

shenweiwan 发表于 2018-5-2 11:40
出现这个结果还是沟通太少了,假如,我说的是假如,当时能够微信视频一下,估计这个问题应该很好解决的, ...

我信赖顺丰快递,也没有考虑要拍视频之类的只拍照重点看屏幕是否破损,当时验货我只有5分钟时间,再加3分钟时间和卖家沟通联系电视机不能开机问题,卖家也交代退货回来,不要拆封条,这些时间我只能做好这些,没有卖家收货验货做好准备的前期工作,有些情况特殊,没有时间都要考虑全面。

fljd 发表于 2018-5-2 11:20

就因为不是某宝,所以卖家百般耍赖,无耻恶劣。

fljd 发表于 2018-5-2 11:20

就因为不是某宝,所以卖家百般耍赖,无耻恶劣。