矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

摺叠匣子大环展示矿机

做了个大环拉杆两用的摺叠F4 匣子大环展示矿机。
摺起来时是一个 F4 塑胶文件匣, 内里检波器盒, 耳塞盒, 拉杆天线, 外接天地线端 都有.
打开后大环面积双倍.
用了轻考的有间隔排线做的大环线圈, 用排针选择线圈圈数多少及检波器抽头位置, 可以收中短波.

真的是 一匣在手, 去到那里听到那里.

拍了视频

http://v.youku.com/v_show/id_XMzU1OTc5MDE5Mg
Circuit Diagram.jpg
Screen Shot 2018-04-23 at 9.55.39 PM.jpg

评分

真不错!可惜那印字机的排线没地方找,其它排线效果差的远了。可惜!

拉杆天线呢?

拍照时忘了放入匣内,看视频吧,有用拉杆天线的测试详情。

牛耕 发表于 2018-4-23 22:39
真不错!可惜那印字机的排线没地方找,其它排线效果差的远了。可惜!

在香港鸭簝街的小店有12 针的,两條合用可做24圈大环。

设计得真好,那个排线淘宝上不知道有没有,线间距是多少?

设计新颖,收放自如,,携带方便,使用灵活。值得借鉴,感谢分享。

drzhu 发表于 2018-4-24 11:24
设计得真好,那个排线淘宝上不知道有没有,线间距是多少?

淘宝上也有
1. 幼一点的
【EUNSUNG-E129545 AWM 2896 80C VW-1 -F-全新正品连接线屏线】http://m.tb.cn/h.WxIdpF2 点击链接,再选择浏览器打开;或复制这条信息¥7B0t0sIMYes¥后打开👉手淘👈

【E256404 AWM 20624 80C 60V VW-1 全新原装 导航一体机排线】http://m.tb.cn/h.WxJyJ6y 点击链接,再选择浏览器打开;或复制这条信息¥zYoL0sIMPdJ¥后打开👉手淘👈

2. 宽一点的
【日产骊威 骐达汽车方向盘游丝安全气囊时钟弹簧排线连接线】http://m.tb.cn/h.Wxp7YZo 点击链接,再选择浏览器打开;或复制这条信息¥APX10sImErh¥后打开👉手淘👈

像是下面那些也可以

cheungbx 发表于 2018-4-24 13:18
像是下面那些也可以

感谢!我一直没想到是汽车用的!

很漂亮  收藏了  

电脑的IDE排线也可以,  有里有啥用啥,玩矿机千万别追求某一种局限。 我一直是看到别人用啥我买啥,结果抽屉弄一堆东西,都闲着。

kssyj1115 发表于 2018-4-26 10:56
电脑的IDE排线也可以,  有里有啥用啥,玩矿机千万别追求某一种局限。 我一直是看到别人用啥我买啥,结果抽 ...

哈哈,有东西闲着很正常。我现在有好多东西放着暂时没用或者舍不得用
比如我有10个微安表,几百米特氟龙镀银线,各种李兹线、各种喇叭,各种舌簧耳机,各种二极管、好多3dq、各种薄膜、空气电容、旋钮、焊锡、洞洞板、压电陶瓷片、杜邦公母头~~~~~
我大概有囤积东西的毛病 ,我还会继续“乱”买东西的!

drzhu 发表于 2018-4-27 11:24
哈哈,有东西闲着很正常。我现在有好多东西放着暂时没用或者舍不得用 ,
比如我有10个微安表,几百 ...

你这样做,会被一种叫做媳妇的动物打死的。。。。

cheungbx 发表于 2018-4-24 13:12
淘宝上也有
1. 幼一点的
【EUNSUNG-E129545 AWM 2896 80C VW-1 -F-全新正品连接线屏线】http://m.tb ...

您费心了!十分感谢!!!我对“大伞矿石机’的“大伞天线”十分感兴趣,用您提供的材料就可以试验“大伞”和随身携带及悬挂、国画等天线;这些无不是来自您的创意和实践。读后受教颇多,万分感谢您的贡献是我实践成为可能。