矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: changle

科普一下LED

学习一下。

老师这样科普好像还不够意思啊

回复 支持 1 反对 1

研究LED,不能局限在单晶还是多晶这种材料类别中,它呈现的是什么特性和参数,才是应用研究的主要数据对象。这需要把心静下来,认认真真地学一点关于LED的基本知识。我说这话楼主不一定愿听,但这是事实,技术的事要入了门才行。

进来学习,谢谢了,

顶起,接砖,快够盖房子……

海阔天空8 发表于 2018-5-19 18:20
别看加在LED上的电压只是多了0.1V,电流却可能增加了好几倍-----------------不至于吧?

怎么不至于?你见过用晶体管图示仪测量LED的 特性曲线吗?先有系统地学习点前人总结出来的经验,也就是被大家认可的书籍上面的说法,比这样磕磕碰碰地半懂不懂要快捷得多。
包括楼主。

评分

闻太师 发表于 2018-5-19 20:14
这不是一个常数,而且不同的管子特性曲线不完全一样,但电流是电压的指数函数这一点是肯定的。如果你非想 ...

说的好。我想他这个朋友可能学历也不低,也很好学,就是方法有点不对头,感性的多余理性的。与其有时间在这里问问题,想在问问题中学到点什么,还不如静下心来学习或者复习一下基础知识。

海阔天空8 发表于 2018-5-19 20:29
用实验数据说话比什么都强!

真是初生牛犊,你这话连一半都不对,不是所有的实验都需要去亲自做的。所以自从见到你出现在本坛一来这不少时间,没见到你应当有的进步速度。爱因斯坦的相对论就不是实验出来的。当然你不可能是爱因斯坦。关键是会从实验数据中提炼出结论来,而这帖子里的结论是早多少年前就被人承认的了,我们只要拿来主义就够了。当然不反对你有大把的时间在区走一趟别人走过的路。
比如数学计算,你现在可以把计算器扔掉用笔算吗?谁也不愿意的。牛顿说到他的成就时“我只不过是站在巨人的肩膀上而已”。就算你有时间,也不必去测量得到这种很初等的实验数据看来说话。这个电子世界里一定会有无数比你这些数据更好的“什么”东西,只不过你没发现它们而已。提高点效率你知道吗?还有就是悟性。

评分

海阔天空8 发表于 2018-5-19 20:39
理论上电流表在这里量不了电流?

说不爱听的你懂得理论吗?

是什么”理论“理论上电流表在这里量不了电流?

是不是你的万用表大内阻量电流不对版了就得出的理论?

岑蓉络阳 发表于 2018-5-19 20:06
怎么不至于?你见过用晶体管图示仪测量LED的 特性曲线吗?先有系统地学习点前人总结出来的经验,也就是被 ...

真好意思说仪器!
早就见识过你的仪器有多“先进”哇!
24W功率都能测到14W,高达40%误差,“先进”到飞起哇!
我的万用表小于1%误差,你的40%误差比我的1%误差“先进”40倍哇!好“先进”哇!
你的仪器拿20元去买10元烟,收银员找零10元,你的仪器说:“我现在有10元现金,收银员还欠我10元,我还有20元身家,真划算哇!0元买了一包烟”

http://www.crystalradio.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=968879&extra=&mobile=no&mobile=1&simpletype=no

来学习学习,

过来学习的