矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lq19512003

哪位同学熟悉portel99se

lq19512003 发表于 2018-5-30 21:28
等安装好了ad9再请教您如果导入protel99SE画的原理图和PCB图。

没问题,能加个qq吗?web联系感觉不及时,我的13805230

only5784 发表于 2018-5-31 08:33
没问题,能加个qq吗?web联系感觉不及时,我的13805230

实在不好意思,我从来不玩QQ,很久以前曾经有个QQ号,是我女儿给我申请的,后来密码忘了,QQ上不去了,从此在没玩。

装成了,但是有一个窗口说不支持64位系统,没看清楚就过去了

应该不会有啊,在windos10 64bit 下面安装没有出现过这种窗口,windows下面安装32位软件会装在program files (x86)下面,64位软件会装在program files下面。

我的操作系统是64位Win7,却被安装在“program files (x86)”下了。

安装时运行AutoRun,选择的是第一条。

是没有汉化的吧?

32位软件是装在这个地方的,对的。
这个自带汉化库的,安装完成后点dxp菜单-preferences-system-general-把use localized resources选项打勾重启ad就变成中文了。另外这个软件支持鼠标随意缩放的,也可以一次性一下设置完毕,不然滚动滚轮时候只有上下滚动。
在schematic菜单的mouse wheel configuration下把zoom main window那一排的勾拿掉
在pcbedit下看见mouse wheel configuraiton 下也把那个勾拿掉

可是我系统是64位win7呀

您是说ad是32位的

lq19512003 发表于 2018-5-1 22:58
没错,WIN7上使用的确有点问题主要是原理图的元件库和PCB的封装库不能变换,我就用的是WIN7,所以封装自 ...

封装是不可以导入,99软件在win7下只能默认支持系统自带的库名称,所以其它库里的元件只能打开后copy到系统默认库名称下就好,或是换电脑或系统后将之前电脑内的库文件覆盖到新电脑软件软件对应位置,就可以了.我现在Win7 win8 win10都用过,可以的...

以上都不是问题,一个小软件就可以搞定了!
Protel99库文件添加.rar (13.34 KB, 下载次数: 114)

是的,ad9肯定是32位的啦。64位的,那得ad18了。32位的软件在windows64位的操作系统下,就是安装在(x86)文件夹下的。

AD18现在在用,感觉画封装的时候还是太卡了,可能是我的电脑配置的原因。楼主按Esc试试。

当年无意间发现还有制图软件,3个月的勤学苦练,还是不通,后来装了ad,感觉 ad 好,

maorong1234 发表于 2018-6-2 01:58
以上都不是问题,一个小软件就可以搞定了!

请教:您这个程序如何安装使用?麻烦您给予指导。多谢!

lq19512003 发表于 2018-6-4 21:17
请教:您这个程序如何安装使用?麻烦您给予指导。多谢!

解压出来,看使用帮助,WIN7系统方便添加库文件!