矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Eacon

请教各位师傅,板子长铜绿了怎样打理更佳?

这个是带太阳能板的小收音机 没有喇叭 耳机插上就接通电源开机 这小机器有很多 各种纪念版

内置电池漏液是常见问题  清理干净 换电池 就好了 或者外接电源 有一2.5老式电源插口

总有骄阳 发表于 2018-4-14 19:40
这个是带太阳能板的小收音机 没有喇叭 耳机插上就接通电源开机 这小机器有很多 各种纪念版

内置电池漏液 ...

还有吗?上次坛里都是高价收的一台,呵呵。当时忘记了是20三台,还是多少,我15元一台收的。请问哪还有这种小收音机?再购一台,以防自己修不好做个备胎,哈

最后别忘记度一层锡!

Eacon 发表于 2018-4-14 12:01
谢谢各位的意见。请问需要整块板子刮掉吗?还是生了铜绿的地方和旁边的刮掉就可以了?洗板水跟天拿水是不 ...

没有锈的部分就不要刮了,工作量太大了,洗板水比天那水洗的干净,阻焊绿油是靠紫外线固化的,太阳光,日光灯,紫外线灯,都可以,后者用时更短

Eacon 发表于 2018-4-14 12:01
谢谢各位的意见。请问需要整块板子刮掉吗?还是生了铜绿的地方和旁边的刮掉就可以了?洗板水跟天拿水是不 ...

生了铜绿的挂干净到见铜亮色,清洁剂洗干净,处理完用吹干,最后如果没有专用绿漆可以用松香对无水酒精的饱和溶液刷一遍再晾干

洗板水处理不了铜绿

15楼的办法不错,以前搞过

用刷子慢慢刷   然后打油上去

luxu52 发表于 2018-4-15 19:40
生了铜绿的挂干净到见铜亮色,清洁剂洗干净,处理完用吹干,最后如果没有专用绿漆可以用松香对无水酒精 ...

好的,谢谢。已经淘宝买 了绿漆,先学习一下试用,如果用不好,就用你的方法试一下,

淘宝了一堆用具,今天晚上用上了,再用小刀刮干净铜绿,用洗板水洗了三四次吧,不过感觉洗不干净,不知道是我自己个人操作问题,还是我买 的洗板水不行。洗干净后上了两层阻焊绿膏。没有紫外灯,白天上班,现在天气不稳定,时常会下个雨,所以就放室内等他自己干吧。

另外自己懒,没有把电池焊接下来,背面也清洁一下。最主要是自己功夫不够,怕搞坏了。上两个图,请大家指导一下是不是这样就OK了。
WechatIMG52.jpg WechatIMG51.jpg

可以用电磨带的小钢丝刷全部清除,然后用阻焊油刷一遍,没有阻焊油也可以用你老婆的指甲油

电池拆下来看看吧,搞不好它就是罪恶的根源

洗板水貌似作用有限

电池要更换,光电板使得电池过充漏液了。