矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 正在缓冲

磁头!发现个大问题。有请大家来聊一聊。

EOKOK 发表于 2018-5-4 17:07
问这问题的坛友并没留图示意,那么你怎么知道他说的一定是你认为的这颗罗钉?这颗罗钉是维修或收录机产线能调整的吗?每个磁头上都有吗?调整什么指标?像坛友所说的"偏置"? 还是哪那本书或规范告诉你这是录音机维修或产线上必须调试的项目? 你真是够"帅"的. 可不要再说那位坛友没讲清楚让你误解了!
磁头边可调整的罗钉:是相位角调整罗钉我说错了吗? 我算是领教了,哈哈了!

谁不知道60楼在回答什么?他是回答56楼好奇的提问,他引用的文字就摆在那指向56楼
正在缓冲 发表于 2018-4-16 13:08
...图片上这种磁头侧面还有个调整螺丝,是调什么的?我还第一次见到。

这个问题源于我在55楼贴的图,然后56楼好奇的提问,60楼是针对这个问题回复56楼,已经明确说侧面、侧面...
你回复60楼,可是你也疏忽大意根本没看60楼在回答什么问题回答给谁,就拐到方位角调整螺丝上了。
因为我也想看你对这颗螺丝的解释,重新贴图特意标注一下把问题引回来。
你看你,回答中都扯了些什么

AudioCAT 发表于 2018-5-5 03:33
我什么时候说过磁头接反可以在音箱处对调?  麻烦你再认真看一下我给他的回复的可以好吗

得了,重说 ...

下一句话我没打引号呀!是我接着上一句说的呀!是接着上一句话的逻辑而假定的操作。(也就是如果磁头端L/R声道颠倒了,只要将功放L/R输出至扬声器接线对换就行了)。主要问的是:这样干行吗? 我看不行!

AudioCAT 发表于 2018-5-5 04:33
谁不知道60楼在回答什么?他是回答56楼好奇的提问,他引用的文字就摆在那指向56楼

这个问题源于我在 ...

的确如此!我回复的指向并不是你图片圈中的这颗罗钉,图片圈中的这颗罗钉我从不关注!所以把你"扯"蒙的一帖足已经证明!
故这里向你致歉:错怪了你发罗钉图的用意。同时提醒大家:图片圈中的罗钉并不是我原帖的指向。

EOKOK 发表于 2018-5-5 19:12
的确如此!我回复的指向并不是你图片圈中的这颗罗钉,图片圈中的这颗罗钉我从不关注!所以把你"扯"蒙的一 ...

不必致歉
论坛就是交流技术争论问题的地方,旁观者不会受争论双方不同的思维方向影响,会从中判别出对错并从中受益。争论首先要有错,否侧不会有争论发生。这个争论显然是我贴图中文字标错,我若不解释标错原因也不会让争论延长。老坛友和做版主的都知道一个现象,比如一个有营养的主题发出来很可能并不被人关注,但是一旦发生争论就非常易被关注,所以说只要不走向吵架的地步,争论不是坏事
回复 支持 1 反对 0

EOKOK 发表于 2018-5-4 19:51
你最后一句:"原来那种一直是L在上R在下这样接的,请问是否正确?" 我只看到回复的"炫文"没看见有正点答案. ...

非常感谢你的回复!你说的是对的。我在95楼请教的那个问题是我没有说清楚红线定义为R,所以让黑猫版主不好回答。为此我专门录了一盘磁带,10秒左声道音频+10秒右声道音频。拿到95#图片那个机器一放,果然是错的,所以我很感谢你帮我纠正了一个存在已久的错误。

AudioCAT 发表于 2018-5-4 14:50
按规范要求,立体声信号线颜色,优先白色为L,无白色可用黑色,但红色必须是R。这个规范同样适用插座。 ...

都怪我没有表达清楚,95#那个图片红线是R,但是在磁头这里却接到了L。你们的回复都没有错,非常感谢!

正在缓冲 发表于 2018-5-9 14:52
都怪我没有表达清楚,95#那个图片红线是R,但是在磁头这里却接到了L。你们的回复都没有错,非常感谢! :h ...

怪什么,在网上说话本来就比面对面费力

红线必须接外侧。这个是夏普机械轻触全自停机芯,几十年了保证磁头没动过

AudioCAT 发表于 2018-5-9 21:43

这个就对了,我就是没做好功课,图一时方便参照了那个机芯,结果被误导了。再次感谢你们的热心帮助,我把以往的错误纠正了。

能用就好。。。

把另一个安装孔也锉开成可调节的,新磁头和原来的安装位置有差别。

原设计只有2声道,你换个4声道磁头好像也没用吧?

红外线 发表于 2018-5-17 06:34
原设计只有2声道,你换个4声道磁头好像也没用吧?

当然有用了,因为这种磁头的质量相对要好一些,我也只是拿它当两声道磁头用,替换掉原来那个磁头试一试。结果声音还不错。

怎样利用不同的机芯,引线磁头做音源,送到其他磁头接入,测试,怎样知道磁头出来有音信号

度娘关键词“磁头 TC821”,结果半截子开始看的此贴,捕捉到了三位的讨论,让人开眼,美不胜收,“AudioCAT”严谨而温暖,“EOKOK”严谨而刻板(薄);
“正在缓冲”,我与你这点相似:超级爱好,严谨不足。

AudioCAT 发表于 2018-5-9 21:43

试过,磁头线反过来接音质没那么好,中频过亮