矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 静以致远

[]已解,关闭]没别的问题,就是想问一下喜欢矿石版主处罚的依据是什么

关闭 [复制链接]

zwz1983724 发表于 2018-4-10 09:20
问题就在于砸场子这是个非常主观的判断,买卖双方对这个尺度的定义完全是不同的。你站在卖家的立场当然 ...

不认同这个观点 不知您那里啥状况,,,我经常转地摊,破烂站,二手旧物市场,,我们东北这里有不成文的【行规】,比如,,咱俩一起看到了摊上的一个东西,,,你先伸手捡起和摊主议价,,,这时候我不会参合的,,这些就是规矩,,虽然不成文,,经常转破烂市的都懂,,而且我俩一起和摊主议价,,摊主就会奇货可居价格就上去了,,咱俩都吃亏,,,还有咱俩在【飚货】这个过程里容易互相敌视,,东北这边有这事情基本是抬出市场一个了 躺120担架上那位还得被大家往身上吐痰,

评分

shenweiwan 发表于 2018-4-10 09:37
兄弟说的话很真诚,下回想买哥哥的货可以pm价格,我看你这人特实在!

诸位先玩,,我发个卖帖去 我指望这个吃饭 旧物代办吗,,得敬业啊 一会回来继续

七宝先生 发表于 2018-4-10 09:39
不认同这个观点 不知您那里啥状况,,,我经常转地摊,破烂站,二手旧物市场,,我们东北这里有不成文 ...

行规,不成文的规定怎么来的呢?就是在经年累月的积累中逐步磨合建立起来的。每个繁荣市场中的行规也很多是倾向于保护买家而不是卖家的。买的人多市场才能繁荣也才有更多的卖家愿意来不是么。

另外您看,您举得例子就特别能说明问题,这是买方或者看客之间的一种默契。为的就是减少卖家的心理优势,您那儿总不至于有不准买家和卖家砍价的规矩或者不允许买家说卖家价格不合适的规矩吧。

所以,我也只是站在一个看客的立场对论坛提一些建议。也是为了论坛良性发展。

现实里谁买东西都可以砍价,,非常正常,,其实版规也是各位版主根据实际情况集体智慧的结晶,试想,,帖一出来。。一大堆上来砍价的,随便砍有给8888的,,有给0,88的,反正也不违规,抡呗窗口就这么大,15个楼层,千刀万剐一分钟干30多页2000多刀,,我该确定给谁哪,一个一个看,谁给的价高,,谁第一个喊的哈哈,,一个字,,乱,,乱,,大乱,,没买到的在投诉来,,那可太好玩了

zwz1983724 发表于 2018-4-10 10:04
行规,不成文的规定怎么来的呢?就是在经年累月的积累中逐步磨合建立起来的。每个繁荣市场中的行规也很多 ...

我现在发帖,,先根据进来价,,这是第一步,,谁也不会做亏本的生意吧,,现在雷锋这名有几个知道的,,, 根据收时候的运费,油钱,饭钱,,加些差不多就拟定了,,来这玩的都是行家里手,能出手要的估计没有小白,,这价格不是主贴定了吗,,想买的有直接喊的,,其实私信的非常多,讲价的也不少,,给的价差不多也就【下水道了 】大家都痛快,,你明白我不糊涂,,买的简洁,卖的利索,,有啥不好哪,,咱也不是人大代表,也不是总设计师 何必非要跑【南海边画个圈】

诸位继续啊,,失陪一会,,,发货,,,,上山东,,上福建,,,,,,,

七宝先生 发表于 2018-4-10 10:27
我现在发帖,,先根据进来价,,这是第一步,,谁也不会做亏本的生意吧,,现在雷锋这名有几个知道的,, ...

您这是明白人办明白事,不容易招惹是非,可是并不是所有人都这样,比如楼主这位,所以说,回到我最初的观点,这事儿难以有一个客观的评判。既然难以客观评判,就不要刻意限制

zwz1983724 发表于 2018-4-10 10:30
您这是明白人办明白事,不容易招惹是非,可是并不是所有人都这样,比如楼主这位,所以说,回到我最初的观 ...

哎,,楼主是个小伙子,,性格耿直些,,说话冲点,,大家都在这玩,,实属缘分,,共同的爱好,,来自于五湖四海,,且行且珍惜吧,,对谁都不要一棒子打死,,不然国家法律里面不会有【死缓】这罪名,【我现在都想开盘鸡了 】,谁对,,谁错,,公说公有理婆说婆有理,,其实理在每个人的心里,,人无完人,,有错了大家帮助矫正下,,认个错,,完事呗,,与人为善,,和睦相处,,,,,,,,,,,,,,包装去了,,您们玩吧

奉劝楼主还是歇歇吧不要给自己添堵了,你的对手不简单,口才好技术强你是怂不过他的
回复 支持 1 反对 1

其实有些事真没必要较真 退一步海阔天空 吃点亏未必就是件坏事 在论坛也买过东西 也卖过不少东西 至今没投诉过任何人 也没被任何人投诉过 不是卖的东西有多好 也不是没买过不能用的东西 是放平心态 做为卖家 首先做到尽量描述到位 把知道的 能看见的问题都描述到贴子里面去 让买家拿到的东西和你所描述的东西是一致的 甚至把自己的东西说的比实际更破一些 让买家做到心理准备 自然就能少了不少的纠纷 做为买家 要抱着到手就可能是废品的心态 不一定每次都能捡到宝 尽量和以前交易过的诚信的卖家交易 对一眼就能看出是个漏的宝贝要特别注意 谁都不傻 能在论坛里面卖东西的都是有些水平的 不会这东西市价500 他200元就卖 肯定是个坑

评分

jpfree 发表于 2018-4-10 12:34
过奖不敢当,搜索一下,site:一下,基本能把这个人挖出个1,2,3来,摆事实而已,拉偏架起哄不大好,规则 ...

得饶人处且饶人,,耗子扭腰 多大的肾啊,,无论对方咋样,先做好自己,,眦睚必报  非君子所为,,,,本不大的事情,,谁也不服谁,,,一言不合尽显英雄本色,, 闹到版主不得不介入,,,处理后还继续开贴,,,谁劝和谁来,,难不成都是学龄前儿童 ,,,