矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 轻骑漫步者

几台国产卡座的通病:右宝塔轮脱落!见图.

逍遥客 发表于 2018-4-10 18:05
弹簧不能减,否则弹力不够磁带的后半部分收带力不够很容易绞带~

是的,你说得对!我曾尝试不用弹簧,装是装上去了,可机器自动跳停,不能工作.所以,弹簧的作用蛮大的.

轻骑漫步者 发表于 2018-4-10 14:30
您是怎办的?修好了没?有意思.

折腾这个机器在好多年前,因为坏了杜比集成电路就没继续下去。这个坏件主体厚实,当时修复设想:锉一周槽,缠上几圈铜丝+502。

反馈:已修好,用万能胶,焊死!

这个东西有一定的摩擦系数,粘死了能正常运行,但也有弊病吧

楼主好,我的机器也是右宝塔脱落,里面有一个弹簧,直接按上了,可是机器跳停,您是怎么解决的?有一个小拉簧不知道是哪里的?

蒲公英蒲公英 发表于 2018-10-26 11:45
楼主好,我的机器也是右宝塔脱落,里面有一个弹簧,直接按上了,可是机器跳停,您是怎么解决的?有一个小拉 ...

第一,直接按上后,因为弹簧的反作用,还会脱落,用胶焊死!第二,机器跳停,是那个黑色半圆型塑料卡子没安装上去,位置在宝塔轮下面,我两台卡座同样毛病,都已解决了.

蒲公英蒲公英 发表于 2018-10-26 11:45
楼主好,我的机器也是右宝塔脱落,里面有一个弹簧,直接按上了,可是机器跳停,您是怎么解决的?有一个小拉 ...

我的也是,机器跳停,等有空了换个机芯!

朋友能不能教我一下这个东西胶水打在哪里,我的也掉下来了,唉

小米虫 发表于 2019-8-1 09:33
朋友能不能教我一下这个东西胶水打在哪里,我的也掉下来了,唉

用百得胶打在宝塔轮肚子里,与中轴的那个塑料连接,胶不能多!用重物压住24小时.

轻骑漫步者 发表于 2019-8-1 16:18
用百得胶打在宝塔轮肚子里,与中轴的那个塑料连接,胶不能多!用重物压住24小时.

好的,谢谢。我试一下,我的宝塔轮里面的那个中柱已经裂开了,估计这个就是掉下来的原因吧。