矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: pingdan

改了个带灯放大镜台灯

804049769 发表于 2018-5-15 17:51
我想要那个灯管,我的改成了电感镇流器了因为灯管坏了

出邮费可以送你 呵呵

我至今仍然喜欢用荧光灯只是缺乏合适电感镇流器所以说你们大家不要撤了灯管,一定要撤了电子镇流器和灯管谐振电容器改成电感镇流器和启辉器就可以

804049769 发表于 2018-5-23 09:02
我至今仍然喜欢用荧光灯只是缺乏合适电感镇流器所以说你们大家不要撤了灯管,一定要撤了电子镇流器和灯管谐 ...

个人喜好不同,但现在家用的电感镇流器基本淘汰了,LED已经是主流了。只能感慨科技的发展太快了

这个动手能力太强了。

jackz 发表于 2018-5-23 23:56
这个动手能力太强了。

在这里玩的一般这种动手能力都有吧!前几天无意在马家发现商家也做出这种LED 的放大台灯了。看来商家的脑袋比我们动得快啊!价格大概50左右

楼主动手能力好,LED小心蓝光溢出,用了一年的LED台灯,视力下降厉害,换回卤素台灯舒服多了,视力在恢复中,LED照明害人不浅

还有这种说法啊。真不知道啊! 但我都已经是黄土埋身的人了,也无所谓了,倒是在读书的小孩子一定要注意了。

pingdan 发表于 2018-6-5 14:09
还有这种说法啊。真不知道啊! 但我都已经是黄土埋身的人了,也无所谓了,倒是在读书的小孩子一定要注意了 ...

是的,LED光源的光谱是不完整的,所以显色性也很差,所以才有高显色性LED只说,但是大部分LED光源是蓝光与紫光成分过多,长期使用这种光对眼睛不好。

之前双眼1.5,用了一年多2年吧LED台灯,经常发觉眼睛干涩,流泪,查视力右眼降到0.7,左眼1.0;本身是电脑网络行业,医生讲可能是蓝光问题,回来把台灯换成以前的卤素台灯,离不开电脑屏幕,就买了副防蓝光眼镜,2个月了吧,左眼恢复到1.3,右眼1.0,亲身经历,不是抹黑LED光源,可以去网上查LED光源的光谱图,一看便知

也难怪啊!现在学生基本都戴眼镜啊,你就是不用LED灯。电脑屏幕 手机都是LED 发光的啊! 我在想以前的CRT的屏幕是不是对眼睛伤害要少点呢?现在LED 已经很普遍在使用了,我们一般也不可能不用吧!一般照明问题也不是很大吧,晚上看书写字还是用灯泡好。

你哪里人微信有吗

pingdan 发表于 2018-5-23 21:11
个人喜好不同,但现在家用的电感镇流器基本淘汰了,LED已经是主流了。只能感慨科技的发展太快了

淘汰是不假可是荧光灯显色性优质的三基色更好一点

除了灯管还有什么可以送给我的

804049769 发表于 2018-6-7 17:23
除了灯管还有什么可以送给我的

1 现在有的是灯管和一起的升压板,其他的不用我就都扔了   。我还接线试了一下 ,是没问题的。

如果能调节亮度就好了

goldsun 发表于 2018-6-5 12:15
楼主动手能力好,LED小心蓝光溢出,用了一年的LED台灯,视力下降厉害,换回卤素台灯舒服多了,视力在恢复中 ...

蓝光大量存在于显示器、荧光灯、手机、数码产品、显示屏、LED等光线中,蓝光会使眼睛内的黄斑区毒素量增高,严重威胁我们的眼睛健康,少用为好。