矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小功率集成块声音也发烧

现实生活中听音乐,现在很难把声音开到很大影响了邻居听久了也疲劳。
现在嗽叭灵敏度也低了。记得小时凯歌o。5瓦飞乐听起来声音就很爽。
五瓦功放都少见。老飞乐,南京,真美,小功率口径大的全频嗽叭听着让人不能忘怀

评分

我感觉就像我们小时候吃东西一样,有块肉就是美味了
回复 支持 2 反对 0

WKZ2020 发表于 2020-10-8 22:04
我将2块2822桥接BTL模式,制作成高保真双声道小功放,声音挺好听的,成就感满满!

原来洞洞板是这么用的啊
回复 支持 1 反对 0

稍微加点低音就失真了

这是一种进步吧!!不能总停留在某个时期啊!!

所以那时候只是很爽,没有发烧一说。

欢迎探讨小功率功放,小功率大口径全频嗽叭之间的
恩恩怨怨,听,玩的乐趣。其实不发烧,也耐听爰听的

千里马二 发表于 2018-3-30 08:33
欢迎探讨小功率功放,小功率大口径全频嗽叭之间的
恩恩怨怨,听,玩的乐趣。其实不发烧,也耐听爰听的

小功率,全频的纸盆喇叭,口径6吋以上,我最近也喜欢上了!家里几套设备,都是橡皮边的,大的,小的,音箱,功放都有,唯独这一套全频,6吋,是80年代组合收录机上的一对音箱,听起来清爽,明亮,低音也有,听歌曲,广播,都好听,不吵人,爱上了它!

以前是只要能听声,还要省电,高保真不高保真的无所谓,理念和现在的所谓的(发烧)不同!

现在的喇叭灵敏度比以前的高多了。因为技术进步了。

现在的喇叭,频带窄,功率大,灵敏度低,过去的老南京喇叭灵敏度100db, 现在的喇叭不大于90db,10db的差别,

我用TA7240小功率IC推小日本电视机拆机的音箱感觉音响效果挺好的。

这个我赞同,发烧不一定就要功率大。多年前用TDA2822M加洞洞板组装我的第一块功放板,装好后经过多次检查还是没敢通电,怕烟花,晚上拿给好朋友过目,他的高手,看了一会就叫我通电吧,没问题,当通电那一刹那,两只喇叭轻轻的一声“噗”,再接上音源(卡带随身听),声音出来了,当时觉得那就是天籁之音。所以真心觉得功率小也能发烧。

小喇叭一样HIFI只是低音少和音量小而已。初三时在同学家一个3寸左右的小喇叭的录音机,小音量听太平洋版朱晓琳的歌林新苗那人声绝对朱晓琳亲临的感觉。我的发烧音响路从这时真的开始的,这之前只是在无线电与电视杂志上看看发烧文章,虽然中毒但是不深。从此一发而不肯收。

LA4508这块8瓦Ⅹ2功耗低,声音用飞乐6寸纸盘嗽叭听女声,那才叫一个毒。

小时的回忆,有一台美国的五灯收音机,励磁喇叭非常的好听,听马思聪的小提琴,听郭颂的金戒指,听彩云追月步步高,过去可以用好听词来形容,现在可以叫发烧。