矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wanwenhao1

众仪ZT219数字表改锂电池

光速飞行 发表于 2018-3-22 22:17
是的但我用这么多年,没发现不够电压,二节的也没事,四节的也没事,一直都用,1.2V,1.5放进去没发现过 ...

我今日测得ZT219在不同的电源电压下测量基准电压的情况,数据如下:基准电压10.0007V,

电源电压      ZT219示值     误差
2.71V           10.006          0.053%
3.02V            10.004         0.033%
3.36V             10.002        0.013%

看来电池电压对ZT219的测量结果影响很有限。

有没有功耗小电压降1.5V的芯片,好用在家里的钟表里?

lijielzj 发表于 2018-3-23 10:39
有没有功耗小电压降1.5V的芯片,好用在家里的钟表里?

ME6206 系列、SG2001 系列 、SG2002  系列 、XC6206P 系列,均有1.5V的产品,请自行在网上查找它们的性能。

标称静态电流最小的当属XC6206P

光速飞行 发表于 2018-3-22 21:50
原装是5号普通电池,换成充电的5号电池,又好又不用改,我说还不改的好。

谢谢楼主分享,这个各人爱好差异,我219是不会改的,但楼主这个至少是给大家一个思路,也提供了不少芯片数据。

对5号电的表,我与你一样不会再改它,9V方电到是一直想改。

再说ZT219 二节5号开了不用关机,自关机后可长期放着,再用时按一下按键,还延长刀位寿命。

用上海白象牌碱性5号电池-------小心被它白相了。

电池漏液确实是一件头疼的事情,我们这儿超市里几乎全是本地产的所谓两只鹿电池,质量差劲极了,一不小心(两三个月忘了取出来)就中招了。前几天拿出MF--41表,欧姆档表针几乎不动了,打开一看,如下图。没话说了。---------记得上世纪哪个年代有一个电池广告,好像说,.......电池漏液,损坏什么赔什么........,现在哪个电池厂家还该这么说吗? 479156835196601608.jpg 50864919018961811.jpg

好贴啊!借此学习了一下低压差稳压的知识!

网上有五号磷酸铁锂卖

realmale 发表于 2018-3-22 20:56
不错,我的表都用9v,想改锂电的,想想费劲,还是罢了。

俺9V的数字表用两节锂电串联供电,已使用3年有余,现在一切正常。

用碱性电池不就不漏了吗?贪小便宜吃大亏。

bis 发表于 2019-3-2 19:36
用碱性电池不就不漏了吗?贪小便宜吃大亏。

碱性电池质量参差不齐,漏液的不少,感觉南孚的漏液最多,超霸、双鹿略好一点,金霸王最好,没见过漏的。

试了下用镍氢电池,刚充的电,电压较高,单节1.36V,有显示能用,测量误差未知

图来了,还会漏液不