矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 何乐不为

老师好!一个电磁爐的问题

手机蹭网,一会儿有,一会儿没有了,有时快有时慢,慢的时候多。哈哈哈!

何乐不为 发表于 2018-3-22 21:51
回老师:想自己修。IGBT是KGH25N120NGA918,可能是换过一回。

我的1608用的也是这型号的功率管,原装的。

【不要哪么多,各一个就行了】
一样寄就多要几个备用。

汪洋中的船 发表于 2018-3-23 10:13
我的1608用的也是这型号的功率管,原装的。

老师好!谢谢您发的线路图,学习一下。整流桥是末端左侧的方框图型吗?功率管还没看见。哈哈哈!

何乐不为 发表于 2018-3-23 11:24
老师好!谢谢您发的线路图,学习一下。整流桥是末端左侧的方框图型吗?功率管还没看见。哈哈哈!

整流桥——D15YB60
功率管——        K25T120

汪洋中的船 发表于 2018-3-23 12:39
整流桥——D15YB60
功率管——        K25T120

谢谢老师!谢谢

其实楼主下载一本电磁炉维修的书的PDF版本,花一天时间看一遍,就基本上差不多了,当然理解能力和基础需要有一点

老师好!我们这里有:整流桥---型号是D25XB80
                             功率管---型号是FGA25N120

不知能用否?谢谢!

何乐不为 发表于 2018-3-23 16:35
老师好!我们这里有:整流桥---型号是D25XB80
                             功率管---型号是FGA25N120
...

D15YB60查不到参数,有可能是D15XB60的印刷错误。
D15XB60 15A 600V
D25XB80 25A 800V
大代小没问题。
我家尚朋堂1608就用GA25N120修复。

汪洋中的船 发表于 2018-3-24 17:06
D15YB60查不到参数,有可能是D15XB60的印刷错误。
D15XB60 15A 600V
D25XB80 25A 800V

谢谢老师的关注和辛苦!谢谢!

尚朋堂电磁炉的电路原理和别的电磁炉的原理不太一样,应该注意。你可以边修边学,看些相关的书籍,另外一定要注意安全。