矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我是I’m

问个关于O型变压器噪音的问题。。。。

康建民 发表于 2018-3-21 19:41
如果是吱吱叫,类似快速反登自行车的声音,很可能是片与骗或线与线磨擦碰撞,设法加热到至少九十度以上泡在 ...

我用0.5a和1a的保险丝都烧掉了。。。这玩意儿的开机电流太大了。

感觉这变压器要丢掉= =

我是I’m 发表于 2018-3-22 09:51
我用0.5a和1a的保险丝都烧掉了。。。这玩意儿的开机电流太大了。

感觉这变压器要丢掉= =

一安左右的开机电流正常,烧不坏变压器,就怕线与线之间震动磨擦把绝缘磨掉引起短路。我见过一台电焊机因震动磨破绝缘皮,不过烧得不严重,因为短路烧保险没法用了。以前我自己一台收录机的变压器叫声大,懒得搭理,最后在电压正常的情况下突然冒了烟,估计也是绝缘皮被磨破了。

O牛的效率比E、C、R、环牛都要高,声音也很有特点。
牛还是找正规厂家定做比较好,我早些年在武汉整流变压器研究所定做的几头O牛,品质就非常好。

老爷车 发表于 2018-3-22 11:09
O牛的效率比E、C、R、环牛都要高,声音也很有特点。
牛还是找正规厂家定做比较好,我早些年在武汉整流变压 ...

我这个o牛应该是内部缠不紧。。。。找了个便宜的商家没什么好货啊= =

康建民 发表于 2018-3-22 10:39
一安左右的开机电流正常,烧不坏变压器,就怕线与线之间震动磨擦把绝缘磨掉引起短路。我见过一台电焊机因 ...

是插头的保险丝烧了。。。反正我打算用铜线接了,反正家里有空气开关,保险丝就是个摆设

我是I’m 发表于 2018-3-22 11:19
是插头的保险丝烧了。。。反正我打算用铜线接了,反正家里有空气开关,保险丝就是个摆设

在给电容充电时,初级接近短路,恐怕两安的保险丝也会烧,干脆去掉也对,或者换更大的保险丝。

倒行逆施 发表于 2018-3-22 11:25
根据所述,总体感觉是匝数少了,励磁电流过大,接近磁饱和了!

也许电压还高个十几伏,叫声就更明显。我现在用的这枚电脑音箱就是白天不叫半夜里叫,半夜里比白天的电压高十伏左右。

康建民 发表于 2018-3-22 11:39
在给电容充电时,初级接近短路,恐怕两安的保险丝也会烧,干脆去掉也对,或者换更大的保险丝。

已经用铜线代替了。。。

叫就叫了,反正戴上耳机就听不到叫声了= =

我是I’m 发表于 2018-3-22 15:31
已经用铜线代替了。。。

叫就叫了,反正戴上耳机就听不到叫声了= =

如果是片叫,一般没问题,怕的是接近磁饱和的叫或线叫。断开负载看初级电流,看空载温度高不高,这样才能估计变压器是否能长久稳定工作。如果空载长期通电还有些烫手,那就得加线或降电压了。

旧爱仍是最美 发表于 2018-3-21 11:39
什么变压器叫O型变压器?
求科普…

用R型变压器那样的铁芯,制作成环型变压器。

yj756 发表于 2018-3-21 17:54
o型铁心一般都很好啊

o型,R型升级版,第一次见,厉害

oldcuisa 发表于 2018-3-23 01:04
用R型变压器那样的铁芯,制作成环型变压器。

明白了:铁芯截面是O形、铁芯形状也是O形,即双O形变压器。