矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的高阻军用耳机终于阻抗匹配了,也可以用来听音乐啦

我淘了一副总阻抗4400欧姆的高阻军用耳机,以前只是用手机音频输出测试了下是否好用,发现声音很轻,最近
在yydz处购入KPB-2矿石机专用变压器,突然想体会下阻抗匹配的音效,于是用德生收音机作为音源,接在变压器
8欧姆端,高阻耳机接在20K端,调到音乐台,发现高阻耳机不仅音量变正常了而且音效很不错,虽然低音不足,但是
声音很干净清脆。 ,KPB-2矿石机专用变压器可以长期用来做线间变压器么?下一步,我打算买个铁盒,再加两个
波段开关做一个阻抗匹配箱,我的想法是铁盒子可以屏蔽干扰,我想问铁盒会对变压器产生不好的影响么?

评分

铁盒不会对变压器产生不好的影响!放心大胆的实验吧

老虎哥01 发表于 2018-3-20 11:31
铁盒不会对变压器产生不好的影响!放心大胆的实验吧

谢谢老虎哥,老虎哥是在上海么?我也住在上海,以后可以多多交流~

评分

二位是上海的? 请问在家里能用矿机收到广播吗?

我简单搭了个电路,收不到,用信号发生器正常。

sandan 发表于 2018-3-20 15:41
二位是上海的? 请问在家里能用矿机收到广播吗?

我简单搭了个电路,收不到,用信号发生器正常。

恩,我是上海的,我上周末用普通的中波磁棒线圈,单回路,2ap9检波,天线用2米左右焊锡丝,没接地线,空气可变电容,4400欧姆军用耳机,用鳄鱼夹作为导线连了下收到了三个台,但是声音如蚊子一样轻~

xiaoweihappyday 发表于 2018-3-21 11:46
恩,我是上海的,我上周末用普通的中波磁棒线圈,单回路,2ap9检波,天线用2米左右焊锡丝,没接地线,空 ...

我在家里(虹口)顶楼,没有收到电台,

看来还是天线不行,矿机:天线和高阻耳机很重要,

我用简易中波发生器靠近试都正常

有点不甘心。再搞搞。

xiaoweihappyday 发表于 2018-3-21 11:46
恩,我是上海的,我上周末用普通的中波磁棒线圈,单回路,2ap9检波,天线用2米左右焊锡丝,没接地线,空 ...

请问你家大致位子,我想看看是我在虹口不行吗?

xiaoweihappyday 发表于 2018-3-20 12:06
谢谢老虎哥,老虎哥是在上海么?我也住在上海,以后可以多多交流~

你好!我住上海五角场附近黄兴路上,欢迎来寒舍做客交流玩机心得。我用自制矿机可以收到5个中波电台,三个台非常大声,二个台声小。

现在市场上应该还能买到那种可调电压的小变压器,那个东西抽头多,去掉整流滤波给小功放升压比较好用。

康建民 发表于 2018-3-21 16:54
现在市场上应该还能买到那种可调电压的小变压器,那个东西抽头多,去掉整流滤波给小功放升压比较好用。

哈哈,没试过效果,不知道好不好

KPB-02的灵活运用!赞一个!

xiaoweihappyday 发表于 2018-3-21 17:19
哈哈,没试过效果,不知道好不好

肯定好用,我小时候曾用那个东西给三节大号电池的收音机升压来推教室的音箱,当然得把和外面连着的线弄断,那声音哇啦哇啦的。什么六伏九伏四点五伏都行,但还是那个抽头多的好用。

sandan 发表于 2018-3-21 15:58
请问你家大致位子,我想看看是我在虹口不行吗?

我住在徐汇上海南站附近~

老虎哥01 发表于 2018-3-21 16:22
你好!我住上海五角场附近黄兴路上,欢迎来寒舍做客交流玩机心得。我用自制矿机可以收到5个中波电台,三 ...

太好啦,我住在上海南站附近,以后矿坛好友在上海聚会可以叫我哦~

评分