矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

LED灯的电源太简单,值不值倒腾一下

wǎn_ān. 发表于 2018-3-19 14:45
很好奇网线接的什么???

LED灯的电源线,还是暗线

左手心的梦 发表于 2018-3-18 09:50
惊了,居然用信号线做电源线 ,网线视频线这些信号线,多数用的是铜包钢或者铜包铝,过弱电还好,过市电会 ...

我得把危险隐患告诉他们去

半桶水瞎晃荡 发表于 2018-3-24 18:45
有三个并联的烧了,直接短路过去,发现又有一组三个光比较暗,报废了

以前买这种f5的草帽管买不到,在省城才买到f5圆头,一只要五毛,买了四十只,花了二十元,宝贝的不得了,舍不得用,现在还剩十几粒反而没啥用处了。这种直插的容易修理,寿命还是很长的,多年前给老叔做的小夜灯还在使用没坏。
这东西折腾一下对喜欢折腾的人来说不是为了能省多少钱,浪费的时间和材料又够卖好几个了。就是图个乐子,也减少点生活垃圾呗

壹的一万次方 发表于 2018-3-24 18:53
以前买这种f5的草帽管买不到,在省城才买到f5圆头,一只要五毛,买了四十只,花了二十元,宝贝的不得了, ...

是方的贴片,我直接那钳子夹掉,然后用线头焊上,能亮,不敢装了,质量不行,如果装上过几天还要折腾。我拿个螺口灯头安上,回来换着方便

我爱玩BOSS 发表于 2018-3-16 15:27
网线也不便宜吧,这是为什么呢

网线比电源线便宜很多  ,特别是很多工厂的库存网线,300m一卷的才几十块钱就卖掉了  按长度算起来比普通电线便宜很多的,就是质量确实烂 只能做信号线,过电流容易gg

老柳 发表于 2018-3-16 12:30
采用这么多发光管,估计是老式的。
发光管之间是串联的,一颗坏了其余都不亮。
现在用高亮度大功率发光管 ...

这个对led的一致性要求较高,离散大容易坏。