矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

LED灯的电源太简单,值不值倒腾一下

灯的外观看起来还可以,用了一年不亮了,打开看到看到电路板后,我连倒腾的心都没有了,这算不算假冒伪劣产品?

是最简易的电容限流的电源吗?这灯珠像是廉价手电筒用的那种φ5的草帽管

电路板就这几个小东西,怎么稳压?

BAIWEI007 发表于 2018-3-16 10:26
是最简易的电容限流的电源吗?这灯珠像是廉价手电筒用的那种φ5的草帽管

就是,没有恒流,什么都没有,就是凑合着亮的

天朝人造的东西!

半桶水瞎晃荡 发表于 2018-3-16 10:29
就是,没有恒流,什么都没有,就是凑合着亮的

恒流就是靠降压电容来完成的,由容抗得知一微发的电容大约可以流过五六十毫安市电的电流,且基本是恒定的,选好那只几十欧的大个头限流电阻和防浪涌的400v10微发左右电解电容容量也是耐用的,就是要尽量减少草帽管的电流,这种小草帽管单只电流最好控制不超过15毫安,它们是串并联的结构,如果某只发光管开路,将会造成其他并联的管子很快过流损坏,全部开路的话输出端将会达到300v直流电压以上如果那只电解耐压低于250v将会击穿爆裂

旧爱仍是最美 发表于 2018-3-16 10:33
天朝人造的东西!

没有做不到,只有想不到。电源线看着挺粗,其实是网线。朋友家的,又被装修的坑了

BAIWEI007 发表于 2018-3-16 10:43
恒流就是靠降压电容来完成的,由容抗得知一微发的电容大约可以流过五六十毫安市电的电流,且基本是恒定的 ...

是400v的电容

采用这么多发光管,估计是老式的。
发光管之间是串联的,一颗坏了其余都不亮。
现在用高亮度大功率发光管,几颗就解决了。
发光管不需要稳压,限流就行了。电容就起到限流的作用。

阻容降压也没什么不好,结构简单,体积小,造价低,
只要设计合理,被广泛用在高档电风扇和电饭锅的控制及显示电路。
拆修过一些进口电器,功率要求不高时,电源也是采用阻容降压的。

评分

这灯珠密集恐惧症的人镇入

老柳 发表于 2018-3-16 12:30
采用这么多发光管,估计是老式的。
发光管之间是串联的,一颗坏了其余都不亮。
现在用高亮度大功率发光管 ...

是串联的,3个并全串,不是几组串后并联的,坏了就完了。电路也是可行的,不是凑合的,涨知识了,谢谢

半桶水瞎晃荡 发表于 2018-3-16 10:52
没有做不到,只有想不到。电源线看着挺粗,其实是网线。朋友家的,又被装修的坑了

网线也不便宜吧,这是为什么呢

我爱玩BOSS 发表于 2018-3-16 15:27
网线也不便宜吧,这是为什么呢

是不是有朋友能弄来免费的?

不值得折腾了,现在真正带恒流源的也不贵

惊了,居然用信号线做电源线 ,网线视频线这些信号线,多数用的是铜包钢或者铜包铝,过弱电还好,过市电会氧化成粉末,然后哪天就炸了