矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: llllllxing

无锡太湖南广场矿石机收听试验

不错!俺就喜欢户外玩矿石机。

评分

as8233639 发表于 2018-3-12 12:11
不错!俺就喜欢户外玩矿石机。

在不同的地方试验都有经验和收获。大环有大环的特点,架设天地线有自己的特点,适合不同条件灵活应用。所以,大环为方便携带,尽量做成拆装式和轻便式。

llllllxing 发表于 2018-3-12 12:16
在不同的地方试验都有经验和收获。大环有大环的特点,架设天地线有自己的特点,适合不同条件灵活应用。所 ...

矿机的正确用法啊

评分

以后制作矿石机,除了中短波外,要另外加个大环功能接口,这样定活俩便。

其中一个照片有意思,有两个老头儿围观似乎很好奇。

kssyj1115 发表于 2018-3-12 16:28
其中一个照片有意思,有两个老头儿围观似乎很好奇。

是啊,许多人又好奇,又想看,又不太好意思,心情怪怪的。也有人大胆的问,这是搞啥试验

llllllxing 发表于 2018-3-12 16:39
是啊,许多人又好奇,又想看,又不太好意思,心情怪怪的。也有人大胆的问,这是搞啥试验

如果让我碰上有人在公园里玩矿机, 我肯定上前陪着一起玩,直到他们天黑回家。

llllllxing 发表于 2018-3-12 12:16
在不同的地方试验都有经验和收获。大环有大环的特点,架设天地线有自己的特点,适合不同条件灵活应用。所 ...

曾经在野外试听我的马夹矿机(穿在身上),走进沟底就没有信号了,在平地有信号,方向性很强。大环线圈做成软大环线圈更方便携带,不用时卷起,用时一挂就可以了。

一味的将环做大而不考虑环的质量肯定是不可取的。匝间距,用什么方式,用什么样的导线,都是大有研究的。

评分

非常感谢版主光临无锡传授矿机技术,我有幸与版主一起试听,受益匪浅。在太湖广场用大环试听,因位置太低,效果并不理想。看来在空旷场地还是用长天线为好。后来在我家里8楼试听,用大环需要放到阳台,最好是伸出窗,效果还可以。

无锡老王 发表于 2018-3-13 12:36
非常感谢版主光临无锡传授矿机技术,我有幸与版主一起试听,受益匪浅。在太湖广场用大环试听,因位置太低, ...

在无锡试验收听后,正好要到南京儿子那儿去,顺便带了大环过去,南京住的六楼,其实总共就六层,算顶楼了,先在客厅试收的,音量小,搬运到阳台,效果大增,有六七个台,信号电流都在十几到三十微安之间,最后搬运要楼顶平台,这六七个台,电流从二十几到八十不等,一般在五六十左右,大环在楼层效果不错,以后在楼顶拖过十米左右线试过,没用地线,电流达到二十几微安,这次大环效果也相当不错,晚上睡觉的时候放在房间靠近窗户听了一晚上,音量虽然小些,但够听了,这个大环比在无锡试验的要大一些,在无锡试验的边长大概七十厘米左右,这个边长有一米,虽然搬运有些不方便,不过试验用用的,麻烦些也没事。

高度很重要啊,信号微弱的地段,就是高1米信号都会强一点。

评分

不用电的收音机,

评分

bg4qal 发表于 2018-3-14 19:14
不用电的收音机,

无电源收音机,直接从天线上获得能量