矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

打理了一台海鸥714

前几天买的海鸥714,一直放在角落里,今日上午去年检摩托车了,弄的心情很不好,主要是因为我怀疑他们乱收费,自己有一种被黑了还无可奈何的无奈,这个事另外再说,回来以后为了缓解低落的心情,拿出来海鸥714打理一下吧。
这台机器的电源线被剪断了,机芯松动,刻度盘的有机玻璃掉了,外壳有很多油泥,机芯有很多尘土,喇叭网里有絮状物,彻底拆散了,拆成了一件一件的摆到那里看明白了的那样。
把壳子,纽子,有机玻璃放在温水加洗捷灵里浸泡一会然后用刷子刷干净,电池风吹干。有机玻璃掉了,先用烙铁局部烫和几个点位,然后转圈涂上703胶水。喇叭的固定螺丝松动了用市场上卖的毡鞋胶水固定,机芯喇叭,拿到附近的修车部压缩空气吹净。最后装机,连接好剪断的导线,装好后样子很好看也显得新了许多,红红的颜色很喜庆,憨厚的造型很有怀旧感,试机,主观感觉灵敏度很好,声音洪亮动听,5英寸的喇叭声音很厚重(本人专门喜欢听AM的音色)电位器有轻微的摩擦音暂时不做处理,活动活动就好了,双联有些轻微的摩擦静电音,回头再说了。我是个懒惰的拖延症患者。
微信图片_20180306213659.jpg 微信图片_20180306213712.jpg 微信图片_20180306213720.jpg 微信图片_20180306213728.jpg 微信图片_20180306213735.jpg

评分

大口径喇叭,大理好后,声音应该很动听,值得修理

很不错!虽然心情很坏,但做自己喜欢的事情,让自己躁动不安的心情渐渐平静下来,这就非常好了。
其实这个浮躁社会是应该有一些缓冲剂来缓解人心对这个生活压力的释放,给你加个分鼓励你回归自我,找到自己喜欢的东西。。。

wayne898 发表于 2018-3-7 10:02
很不错!虽然心情很坏,但做自己喜欢的事情,让自己躁动不安的心情渐渐平静下来,这就非常好了。
其实这个 ...

谢谢,您说的好。

此物买成多少米?

算是我件了个漏儿,一个在家里照看孩子的姐姐卖给我的,本市的30包邮。

非常理解。我心情不好的时候喜欢保养木器。搽油,脑子里什么也不想。。。。。。
看见收音机焕发青春真替这件藏品高兴。为您点赞。

电解电容没有坏的吗?

ccbw 发表于 2018-3-11 23:38
电解电容没有坏的吗?

声音很好,音量开大了也没有明显的失真,也没有汽船声,从外观上看电解电容也没有起鼓退皮的现象,鉴于以上原因我没有检查电解电容。

好喜庆的海鸥机机,打理好以后心情好了许多了吧!别理会那帮孙子。已成常态化了、、、、

10000nf 发表于 2018-3-12 22:50
好喜庆的海鸥机机,打理好以后心情好了许多了吧!别理会那帮孙子。已成常态化了、、、、

总是要给自己找到一些支撑精神的东西

天津产“海鸥”714晶体管收音机,竖版不多见。