矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 第尾才子

一个音响发烧友经历四十年的顿悟

怎么感觉像要说什么,但没说完的样子
回复 支持 1 反对 0

有个朋友说换条xx线,就有提升...
实在搞不懂

请大师开光,提升的效果应该是最大的!

烧射频的人少多了,因为高下一眼可见,没本事没仪器绝对弄不好。。。

烧音频的人成堆,原因就很明显咯。。。

评分

楼主,其实水电火电不用听,用手摸摸就知道,水电的电线总是湿漉漉的,而火电的电线非常干爽,也可以用舌头舔舔电线的味道就可以知道是哪里的水,用鼻子问问就可以分辨出哪里的火电,因为他们烧的煤不一样

评分

脑洞大开   

饲料 发表于 2018-2-25 23:04
请大师开光,提升的效果应该是最大的!

本来低音疲软的器材,放到了少林寺,果然声音威猛无比

我也强烈建议兄弟改行从文了,说不定能拿诺奖哦。

jiachangchun 发表于 2018-2-25 23:17
楼主,其实水电火电不用听,用手摸摸就知道,水电的电线总是湿漉漉的,而火电的电线非常干爽,也可以用舌头 ...

兄台所言极是。

笔者一位老战友,80年代初期定居香港经商,日前回国探亲,战友见面甚是亲热,由于当年我们在部队一块装过胆机土炮,话题自然落在发烧经上,听完我那套“不够档次”的“洋枪土炮混合器材”(声雅放大器、金琅音箱和马兰士CD机),战友立即给我开出几味可使器材连升三级的“偏方”,并声称,这些偏方均来自权威音响杂志,保证药效奇灵:  处方之一:用朱元璋老家凤阳县明代旧城墙上的一块砖头,压在马兰士之上,立即克服数码声过重的缺点;偏方之二:用水晶石脚钉三颗置于功放下面,其中一颗放在变压器之下,保证功放连升三级,虽比不上“马克·列文森”,但赶上“金嗓子”没问题;偏方之三:将CD唱片用照相机闪光灯照射十五次,然后放进冰箱冷冻三小时,16比特变成20比特,盗版超过正版;偏方之四:用橡皮榔头将音箱从后到前,从下到上一通敲打,高音甜美,中音丰富,低音强劲,音箱能与B&W801一比高低。偏方之五:用60年旧“的确良”军装撕成布条,包扎线材,音场更宽,定位更准,音色更美。  五味偏方各司其职,君臣互补,省钱节能,何乐而不为之呢?  听完老战友一通高论,本人目瞪口呆。

评分

东西搭航天器上一趟太空

音质顶天立地

今晚我简直要梦游了!

真正的发烧友,学习了。

所谓发烧,说的是某类人,他们会令常人莫名其妙的状态玩弄一些不知所云的器物,通常,这些正常人眼里的破烂,异常的昂贵;
发烧友,即上述人的集合。

第尾才子 发表于 2018-2-26 11:54
笔者一位老战友,80年代初期定居香港经商,日前回国探亲,战友见面甚是亲热,由于当年我们在部队一块装过胆机土 ...

“用朱元璋老家凤阳县明代旧城墙上的一块砖头”到北京猿人的山洞里抓把土更顶事。扯的没边了。
前些天太阳黑子活动频繁,果然声音变得不稳定。
我正在聚精会神地听,突然听到意外杂音,虽然杂音声音不大,但可听出来能量强大,来自遥远的东北方向,于是我断定朝鲜又试验成功了一颗原子弹。随后果然看到了相关新闻,证实了我的判断。
我正在聚精会神地听,忽然声音中有些飘忽不定的东西侵入,实在没法听了,到街上查看,原来是几个小孩在变压器附近玩磁铁,我把小孩赶走,声音果然正常了。
正在和本地烧友商量,共同筹资,和供电部门协商,把我家周边一直到最近的变电站的线路都换成屏蔽线。
回复 支持 3 反对 0