矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jiachangchun

厚膜热,全新制作STK3048+STK6153

diy爱好 发表于 2018-3-5 00:07
最好能加装个  排气扇  特别是夏天   大音量  发热很厉害

假如分立元件的散热片到夏季能到80度器件不损坏,厚膜电路只能到60度,过去我使用175有深刻的体会。

183421393 发表于 2018-3-5 17:32
假如分立元件的散热片到夏季能到80度器件不损坏,厚膜电路只能到60度,过去我使用175有深刻的体会。

175的做工怎么和stk 比啊
回复 支持 1 反对 0

jiachangchun 发表于 2018-2-23 09:16
制作电路板,本人刀客,不会高级的玩意。一天时间电路板刀刻焊接完成,通电试机1秒巨热,看来我也翻船了

楼主为何不用这种  

diy爱好 发表于 2018-3-6 13:23
楼主为何不用这种

你这功放做的漂亮,板子也是自己做的吧,我只是手痒痒消耗一下库存玩玩,出声了基本就放一边了,平时在单位都是舞台音箱

jiachangchun 发表于 2018-3-6 15:09
你这功放做的漂亮,板子也是自己做的吧,我只是手痒痒消耗一下库存玩玩,出声了基本就放一边了,平时在单 ...

我也是业余爱好而已  这是刚装好的 桌面功放   比起那些电脑有源音响好太多   成本也低   

jiachangchun 发表于 2018-3-6 15:09
你这功放做的漂亮,板子也是自己做的吧,我只是手痒痒消耗一下库存玩玩,出声了基本就放一边了,平时在单 ...

机箱是 全铝合金  网购的

评分

diy爱好 发表于 2018-3-6 16:00
机箱是 全铝合金  网购的

看得出来你这功放做的很用心,设计,选料,制作 ,家里一定也有很多库存,就你淘的这个机壳也能买个二手功放了

(diy爱好)先生,你好。我也想折腾一下stk6153。出来的声音不行,一直不得其法。你能否提供你的6153的电路图纸给大家参考并欣赏一下吗?谢谢

jiachangchun 发表于 2018-3-6 17:58
看得出来你这功放做的很用心,设计,选料,制作 ,家里一定也有很多库存,就你淘的这个机壳也能买个二手 ...

这个机箱加上 加工费(顺便叫卖家帮加工)也就两百块大洋     其实机箱里的东西加起来都没有机箱贵   环牛 是在旧货市场淘的十几年前拆机件  双35V   双 13V    其余的都是自己组装

laolaolaobai 发表于 2018-3-6 21:50
(diy爱好)先生,你好。我也想折腾一下stk6153。出来的声音不行,一直不得其法。你能否提供你的6153的 ...

论坛里有的啊

俺那两块6153吃灰多年,看了楼主的帖子,又有点蠢蠢欲动了

xmd1972 发表于 2018-3-7 07:15
俺那两块6153吃灰多年,看了楼主的帖子,又有点蠢蠢欲动了

乐在其中  那就动吧

评分

非常感谢(diy爱好)先生的图纸。电路图与方框图好像是近似的,都是集电极输出。请问  1  集电极输出小音量失真吗?高音是否过冲?   2  你的实物图 中的大功率电阻是接在电源电路中,还是功率输出电路中?  3    输入部分加了限幅电路了吗? 谢谢

老WJ 发表于 2018-3-5 10:37
71大了,4151~30W,4191~50W。

对滴

影影 发表于 2018-3-5 13:04
交流35整流滤波出来都到49伏了,电压太高了。我觉得理想直流电压应该在35~40伏那样,换成交流也就是24~ ...

我住的地段   电压偏低   年前最冷的那段时间   电压降到160V   后级保护继电器差点吸合不起来   现在也只有 210 V